ショートケーキを作ったが、スポンジが硬くて食べられなかった。ふわふわにする方法はありますか。
初めてショートケーキ作ったけど、
失敗して作り直して2時間かかったけどまずすぎて、
スポンジが硬すぎてカチカチでとても食べれなかった、、、
ケーキのスポンジって、どうしたらふわふわにできるんですか🫠🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メレンゲがちゃんとできてて、混ぜるとき潰さなければだいたいいけると思います。
メレンゲは冷えた卵白を使うことかと。電動のハンドミキサーで砂糖をわけていれる。
しまののワンちゃん
ケーキやお菓子作りは何回も練習しないとそれなりのものはできません💦
レシピ動画も色々ありますけど、綺麗に作れるようになるには私も何回か失敗してきました。
生地が完璧でもオーブンのスペックが低いと綺麗に焼けないということもあるので難しいです。
-
しまののワンちゃん
ショコラティエかずさんや料理研究家ゆかりさんとかの動画が説明が丁寧でわかりやすいです😊
- 10月11日
コメント