※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソフトバンクの1年契約について、安くなる理由や他の人の意見を知りたいです。何年契約が良いのか教えてください。

ソフトバンクの1年契約について

ソフトバンクで1年契約を提案された方、いますか?
iPhone16に機種変更をする時に、1年後にiPhone17に変えるのがトータル的に最も安いと言われ(計算もしてくれて)、16を1年だけ使用しました。

今になって色々調べると、それはいいカモと思われているとか、あまりよく思われてなさそうです。ですが、トータル安くなるのに、なぜ皆1年契約にしないのか不思議です。

当方、別に最新機種をすぐ使いたいとは思ってないですし、1年でまた手続きなんて面倒だなあとは思うのですが、安くなるならいっか、と。

皆さんどうされてますか?携帯関係よくわからないので、いつも言われるがままです。変なカラクリがあれば、初心者もわかるように教えてください。何年契約がベストなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2年使って返却のやつにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年にしない理由ってありますか?
    2年より1年のほうが安くなりません?
    もしよければ教えてください。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年使って返すの一番お得って言われたのでそのままです、笑
    すみません特に理由なくて💦
    一年で返す?のできるんですね!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!去年できたばかりのサービスなのかな…🤔
    ありがとうございました。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も2年で返却しましたし、今も2年で返却するつもりのものを契約してます!

常に最新機種が良い、proが良い、容量が最大が良いなど、こだわりの強い人はApple貯金して買い替えるのがベストなのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年が1番お得って案内はされなかったですか?
    もし1年契約がトータル安かったら、1年にしますか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3社比較した結果、docomoでiPhone16が一番お得だったので、そちらを契約しました。
    ソフトバンクだとiPhone17が1年ありましたけど、ソフトバンクは通信費が高いのでやめました💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございました!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ソフトバンクは次もソフトバンクで機種変しないと返却時に22000円かかると言われました💦
    なのでトータルで考えると私の中ではベストではなかったです。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

多分ですが事務手数料がショップの稼ぎにはなるので2年より1年の方が
ショップ側は事務手数料発生するから稼ぎになるとかですかね🤔

因みに「安心保証パック」?みたいなやつには加入されてますか?
つい先日、子供達の分の携帯を
16でソフトバンクで
1年前に契約してそろそろ返却かーなんて思って確認したくてソフトバンクに電話したら「安心保証パック」に入ってないから2年使わなきゃいけないっていう
オチになりました笑
そんな話聞いてなかったし
(多分店員さんが付け忘れたんだろうけど)
軽く詐欺じゃん😂なんて事がありましたのでお気をつけて😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心保証パック、ついてました!
    1年で機種変更、大丈夫そうですかね。

お子さん、1年契約でしたか!
    でもつけ忘れなんて…店員のミスなんて勘弁してほしいですね😢
    うちの母親も先日ソフトバンクで不信感を持ったみたいで💦説明よく聞いて次の契約をしようと思います。

• 10月10日