※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
子育て・グッズ

2歳半、少し前より言うことを聞かなくなり変な行動をとるようなりました…

2歳半、少し前より言うことを聞かなくなり変な行動をとるようなりました。

こないだまではわりといい子で怒ったら言うこと聞くしちゃんと話は聞いてくれたのに、最近は着替え中に意味の分からない行動を始めたり裸で棚によじのぼったり、、、ダメと言われたことをむしろやるみたいな行動でイライラします。
それで怒るとものすごい大きな声で泣き出しますが、わざとっぽい、、、

1ヶ月の弟が生まれましたが、関係あるのでしょうか?気を引きたいみたいな感じなのかただ性格なのか、、
どう思いますか?😭

コメント

ママリ

気を引きたくて赤ちゃん返りしてるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

うち1人だけですが今まさにそんな感じです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も、下の子が産まれて3ヶ月ほどは荒れに荒れました😭

今までそんなことなかったのに、車の走る道路に飛び出し、赤ちゃんの頭を踏み、ベビーカーをなぎ倒し、上の子が死ぬか下の子が死ぬかどちらが先か…って感じで絶望していました。
でも、時間をかけて家族になっていきました。時間が必要だったんだなと、今なら思えます。

駄目なことも全て許して(怒らずにどうにかやめさせる)、抱きしめて抱きしめて抱きしめて、時間の経過とともに落ち着いていきました。