※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日電動自転車を買って前後に子どもを乗せて、初めて乗ったんですが、…

今日電動自転車を買って前後に子どもを乗せて、初めて乗ったんですが、またがろうとしたときに傾いて、戻せずこけてしまいました😭

一度傾いたら重くて立て直せません💦

1歳、3歳の子を乗せてるので重いですし、乗るのが怖くなりました😭

慣れるものですか??

幸い怪我はなかったですが😭

コメント

てんまま

私も最初、転びました!!
扱いに慣れると、出来ること出来ないこと無理なことが分かり、自分の体重移動とかで倒れないようにできるようになります!!
普通の自転車と重心が全然違いますね。

うちの上の子たちも2歳2ヶ月差で、ちょうどその頃2人乗せデビューしていました♪親近感ですー♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、同じ歳の差でデビューうれしいです☺️
    ちなみに乗る時って、ロックは外して、角型幅広スタンドも外した状態でまたがってますか?

それとも幅広スタンドは乗ってから、体重乗せて外してますか?

• 3時間前
てんまま

ロックは外して、跨ってから進んでスタンドガタンって感じです!!この説明で分かりますか🤣

はじめてのママリ

最初はこども乗せなくてもよろよろしてました💦最初はこどもなしで練習して安定したら1人ずつ増やしていった方が良いと思います。慣れたらスイスイですよ😊