※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

乳がんに詳しい方、医療関係の方いますか?病院に行くのが一番ということ…

乳がんに詳しい方、医療関係の方いますか?

病院に行くのが一番ということは分かっていますが、少しでも分かることを教えてほしいです。

片方の乳首がヒリヒリ ピリピリ痛いです。
下着が擦れたり 寝返りをうつと痛いです。 
片方だけ陥没しているので乳癌ではないか不安です。

授乳はもう6年ほど前に終わっているので、授乳に関する痛みではないですし、性行為等もしていません。生理前でもないです。

コメント

めいめい

医療従事者です。
陥没は元々ですか?突然生じたものや、急に陥没の程度がひどくなったものは、確かに乳がんによる症状である可能性もあります。
年齢とともにホルモン量や皮脂量などが変化していき、乳頭トラブルが起きやすくなります。擦れや圧力によって痛みがある状態なら、乳頭炎や乳頭が肌荒れしている、と考えるのが通常かなと思います。

• ちー

ちー

ありがとうございます‼︎

ネットで調べてもそう出てきたので不安でした。

授乳後 自分の乳首についてあまり意識していなくて、もともと片方のが胸も小さく乳首も授乳しにくかった覚えはありますが、、
    陥没具合がここ最近の変化なのかが曖昧で..。

様子を見て改善されなければ 病院にいこうと思いますが、、不安です💦💦

• 3時間前