※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

栃木県の和田マタニティクリニックで出産した方に、バースプランについての体験を教えてください。

栃木県の和田マタニティクリニックで出産した方に質問です。バースプランの作成に悩んでるんですが、和田マタニティクリニックではどのようなことができたか教えてくださると嬉しいです!

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

2年前に最後の出産しました!
3人とも和田さんで共通して書いたことは生まれてから赤ちゃんと一緒に写真を撮って欲しいこと、わたしより先に旦那に抱っこして欲しいことを書きました!

あとは痛いのがどうしても嫌で😂長男の時はどうしてものときは和痛(無痛はないと言われました、)にして欲しいと書いていたので結構助産師さんがどうする?和痛にする?ときにしてくれました💡

あんまりこうしたい!ああしたい!が浮かばずお産のときのことは詳しく書いてませんがバースプランになくとも産後の授乳時に起きれないのでナースコールで起こして欲しい(アラームもかけてました😂)とお願いしたら起こしてもらえました!
完母にしたい、混合にしたいなども書いておいたので相談もしやすかったです☺️

ママリ

へその緒を主人に切ってもらうとか、胎盤をみたいとかって書いた記憶があります。結局、予定帝王切開になってしまいましたが、手術中は麻酔で状況がよくわからないので、経過を教えてほしいとか。そんな感じで書きました。