※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈
妊娠・出産

妊娠23週目、もうすぐ24週になります。ここ最近キッチンで作業してる時…

妊娠23週目、もうすぐ24週になります。
ここ最近キッチンで作業してる時、ジムで体動かしてる時などなにかしてる時がしんどくなるようになってきました。
安定期に入ってから体調は落ち着いていたんですけど、ぶり返してるのでしょうか?
それか体力が落ちてるのか分かりません😭
同じような方居たら教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

段々肺が圧迫されてくるのでそれで体力が落ちたように感じるんだと思います!
今はもう立ち上がるだけでも一旦呼吸整えないとしんどいです😂

• 🦈

🦈

そうなんですね!!
    階段の昇り降りの後呼吸整えないと動けないのはそういうことなんですかね💦
    休憩しながら体力をつけなければですね、

• 4時間前
はじめての原文ママリ

22週目ですが体力が落ちているのを感じます。血液量が増えるので心臓の負担が大きくなっている(≒何もしていなくても運動をしている状態)と聞いたので、おそらくそのせいだと思っています!

• 🦈

🦈

なるほど、そういうことですね😵‍💫
    何もしない訳にはいかないですもんね、、無理せず休憩しながら頑張っていかなきゃですね🥹

• 37分前