※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の裏が月極駐車場の方いらっしゃいますか?検討している土地の真裏(北…

家の裏が月極駐車場の方いらっしゃいますか?
検討している土地の真裏(北側)が

・月極駐車場
・最大7台
・住宅街の一角
・後ろ向き駐車

という感じなんです。
後ろ向き駐車なので塀が汚れるのは避けられないですよね...
あと考えられるのは騒音やライトの光ですかね?🤔💦
メリットは採光や土地の安さぐらいですよね。
(低層地域の家1件分スペースなのでマンションや店に変わることはないです)

外干しを一切しないので廃棄ガスで洗濯物が...などは大丈夫かと思うのですが、他にストレスに感じていることはありますか?

次引っ越すなら絶対避ける!のように後悔されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の時でしたが隣が駐車場でうるさくて嫌でした🥲🥲扉閉める音や駐車中の音や色々気になりました💦

とよかん

賃貸の時に庭の前が月極駐車場でした。
リビングにライト直撃、夜中に警告音(多分誤作動)が長時間鳴り響いていたことがあって迷惑でした😩

みこ

戸建てに住んでて、隣の方が通勤で毎日深夜3時にエンジンをかけて出発されます。週5です。

エンジン音とアクセル踏んだ音が静まり返った深夜帯ではかなりの騒音です。

最大7台が万が一夜中に使用されないとも限らないので、私なら嫌だなぁ、、、と。