※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

女の子の名前で惺奈で(せいな)は読めますか?また、可愛いと思いますか?…

女の子の名前で惺奈で(せいな)は読めますか??

また、可愛いと思いますか??

名前を考えてると色々候補が出てきて悩みまくりです…🤔💭

また、他にもこれ可愛い!って名前があれば教えてください🫶

出来れば読み方が3文字で漢字2文字が良いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

読めるし可愛いです🩷

はじめてのママリ🔰

響きは可愛いし読めます。
なんで星じゃ駄目だったんだろう。画数気にしたのかな?とは、チラっと思います。

• ひな

ひな

ありがとうございます。最初はあまり被らない漢字にしたいなと思い「星」や「聖」など使わない漢字を探していました。

「忄」(りっしんべん)と組み合わさって、心がすっきりと澄み切る様子という意味になりました。 心が澄み切っている様子から静か、悟るという意味も持つようになった(他サイトより)

惺の漢字にこのような意味合いもあったと言う事で良い意味だなとおもいこちらの漢字にしました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惺はあまり日常では使いませんが、実は良い意味ですよね😊
    私は惺奈ちゃん、すごく良いと思いますよ。
    ただ、チラっとそんなふうに思う人がいるかもしれない、ということをお伝えしたかっただけで批判するつもりは全然ないです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

読めますが、惺の字が男の子なイメージなので可愛いとはちょっと違う感覚です💡

みー

読めます!

惺の字流行っているのか、惺がついている子知り合いに複数人います💦被りが気にならなければいいと思います!
ですが私は単純に星奈の方がバランス良くて好きです✨