パーソナルカラー詳しい方いらっしゃいますか?春、夏、冬と色々な診断を…
パーソナルカラー詳しい方いらっしゃいますか?
春、夏、冬と色々な診断をされ、さまよい続けてきた女です。笑
直近の診断(対面)は1stサマーでした。
1stブライトサマー 2ndブライトスプリングかな??と思っていたのですが、ブルベ夏が似合うと言われてバズっていたリップ(青みピンクのローズカラー)が少し黄みが入っているからかあまりしっくりこず、2ndスプリングじゃない!?ってなっています。
1st、2ndのありえそうな組み合わせってどんなのがありますか?
また、おすすめのコスメあれば教えてください🥹
詳細を簡単にまとめると↓
白みピンク似合わない、黄みもあまり似合っている感じがしない、ローズっぽい紫っぽいリップが似合う気がする、グレーもまぁまぁ得意、自分的には紺色より黒の方が似合う気がする、オータムは絶対ない、くすみが強すぎるのが苦手
- ぴぴー。(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

かぼちゃかき氷食べたよ
サマーの中でもソフトかミュートではないですかね👀
くすみカラーが似合うならそうかなと思いました◎

ママリ
プロ診断受けましたか??🥹
ブルベっぽいなと思いました!
私はライトサマーライトスプリングで、
くすみ過ぎが似合わず、くすみパステルカラーが似合うのと、黄みが苦手です!
グレーもライトグレーなら大丈夫で、黒だと10歳老けて見えるらしくダメでした😂
-
ぴぴー。
プロ診断受けたんです〜🥺
ライトサマーって黄みが苦手なんですね!?初耳でした!
黒が似合ってる感じがするのがなんだかなー?ってなってます🤣- 1時間前

じゃじゃまま
聞いた感じだとウィンターかな、と感じましたが。。違いますかね🤔
色味明度がしっかりある原色に近い寒色系、グレーも黒もいける、紫系ローズが似合う、はウィンターかなと🤔
青みピンクのリップはサマーの方は似合うけどウィンターには合わないです🤔
その場合、少し濃いローズ系と混ぜるのもいいかもです👍
私は自分の色に合わせてリップ混ぜてます💄
-
ぴぴー。
ウィンターと診断されたこともあるんですけど、直近の診断がサマーって言われて??ってなってます🤣
青みピンクに違和感しかなくて、似合ってる感じが全くしないし謎が深まってます。笑- 35分前
ぴぴー。
ミューテッドサマーの服を着ると似合わな!!ってなるんです🥲