※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月幼稚園で、お芋掘りがあると年間行事予定に載っていて、持ち物など…

今月幼稚園で、お芋掘りがあると年間行事予定に載っていて、持ち物などのお手紙が幼稚園からなかなか来なかったので、幼稚園に電話で聞いてみました。
すると「お芋掘りは中止になりました。10月の園だよりに載っています」と言われました。
しかし後から園だよりを確認してみても、「お芋掘り中止」とはどこにも書いてありませんでした。今月の行事予定には確かにお芋掘りは載ってはいませんでした。
お芋掘り中止の言葉も理由も載ってなくてイラッとしました。
もう一度幼稚園に電話して「園だよりに載ってなかったですよ」と伝えてもいいでしょうか。
結構この幼稚園は連絡事項がちゃんとしてないことが多々ありイライラします。

コメント

🐰

わざわざ電話はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中止の記載がないことにイライラしませんか?
    芋掘りあるなら長靴買わないとなぁと心構えしてたのに、なんで中止って連絡ないんだろうと腹が立っちゃいました

• 5時間前
  • 🐰

🐰

年間行事予定の日程が変わることは普通にあります。月のお便りに書いてなければないってことです。
    持ち物の連絡もなければその行事はまだやらないってことです。
    なのでイライラしないですね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなんですね😳
    なんかショックです😂
    連絡なくて不親切だな、と思っちゃいました。。。
    こういうこともあるものだ、と柔軟になるようにしたいと思います
    ありがとうございました🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あくまでも年間行事 「予定」なので
多分中止になったと載ってなかったのではなく、
やりますと書いてないですよって意味だと思いますので
書いてないです!と電話はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    芋掘りあるなら長靴買わないとなぁと思ってたので、年間予定に載ってたのにするっと理由も分からず芋掘りなくなって、イラッとしちゃいました。。。
    モヤモヤしませんか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本うちの園も
    年間行事予定すらだしてなくて
    来月の予定も前の月の29日とかにお便り持って帰るので
    用意してくださいとさ3日前に言われることとか普通にあります🤣
    3年間これなのでこれが普通だと思ってました😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーーーーー😱😱😱
    3日前とかやばいですね😭
    これから幼稚園や学校などでそういうこともあるかもしれないですよね。。。
    特に学校だと工作の持ち物とか急に言われることありそうです。。。
    考え方が広がったというか、覚悟持てたというか、こういうことあるんだとスッキリしました。
    ありがとうございます🙏✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやばいですよ💦
    エプロン、三角巾を巾着に入れて持ってきてください とか
    明日の保護者参観では保護者の方もエプロンと三角巾持参してください とか
    え?って思うようなことよくあります😓

準備する側としてはもっと早く言ってくれって思いますが
    上に兄弟いたりする方は知ってたりするので
    はいはーいって感じです😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは前もって言って欲しいですよね😭
    三角巾なんて特に持ってないですよね😂
    たしかに兄弟いると慣れてきてはいはーいってなりますよね💡
    私も慣れていこうと思います!
    イライラしやすいので気をつけたいです😅
    ありがとうございます🙏🥰

• 5時間前
みなみな

年間予定に、「予定なので変更があります」って記載はないですか?あくまで予定してたけど開催しなくなった、て事かな?と思います。
配布された月間カレンダーに記載がない=記載漏れ?と、心配して私も確認の連絡はします。それでも、開催なしの記載がないの不親切だな、とは思いますが…。記載なかった、の連絡はしないです。

学校の予定(PTA役員の)で、年間予定に記載されてて参加予定だったものの2日前になっても音沙汰がなく…。問い合わせた結果、PTAでの参加はなし・9月末の(本部役員と委員長での)会議で決定しましたって言われて委員に知らせてくれよってイラッ・モヤッとしたのでクレーム入れたい気持ちは分かりますが…。わざわざ連絡はしないで、愚痴って終わりにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラッモヤっとする気持ち分かってくれて嬉しいです😭
    不親切ですよね😭
    幼稚園や学校の行事ってこういうことがあるものなんですね。。。
    免疫つけていこうと思います😢
    クレームつい入れたくなりますよね😂
    優しく共感してくださりありがとうございました💖

• 5時間前
  • みなみな

みなみな

今年初でPTAやってますが、委員長が本部役員との会議情報を委員に流してくれないのが1番辛いです😰(長女の学校が、PTA本部役員とクラス役員とありクラス役員をやってます)10月の頭の予定を流してくれず、問い合わせたしたら9月末の会議で決まりましたって普通に言われて😰いやいやいや、今10月だから9月末に決まったなら9月末に情報流してよって脱力でしかないです。

イラッ・モヤッも、反面教師で乗り越えていくしかないと思ってます😭

• 5時間前