お金・保険 シングルで社保です。マイナ保険証ですが、娘のだけきて息子と私のがまだ来ません、、。あとからくるのでしょうか? シングルで社保です。 マイナ保険証ですが、娘のだけきて 息子と私のがまだ来ません、、。 あとからくるのでしょうか? 最終更新:10月10日 お気に入り 息子 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 マイナンバーカードのことですか? それとも資格確認書のことですか? 10月10日 はじめてのママリ🔰 保険証です!黄色の! 10月10日 はじめてのママリ🔰 保険証はもう新規発行されないはずなので、お手元に届いているのは資格確認書だと思います。 資格確認書は会社若しくは健康保険組合(資格確認書に記載されてます)から届くはずなので、1週間以上経っても届かないなら1度連絡してみてもいいかもしれないですね。 マイナンバーカードがあればマイナポータルから保険証利用登録すればマイナンバーカードが保険証として利用できます(マイナ保険証と言われるものです)。 10月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険証です!黄色の!
はじめてのママリ🔰
保険証はもう新規発行されないはずなので、お手元に届いているのは資格確認書だと思います。
資格確認書は会社若しくは健康保険組合(資格確認書に記載されてます)から届くはずなので、1週間以上経っても届かないなら1度連絡してみてもいいかもしれないですね。
マイナンバーカードがあればマイナポータルから保険証利用登録すればマイナンバーカードが保険証として利用できます(マイナ保険証と言われるものです)。