※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
妊娠・出産

36週の経産婦です。今朝トイレに行ったら真っ赤な鮮血、ついにおしるし…

36週の経産婦です。
今朝トイレに行ったら真っ赤な鮮血、ついにおしるしかな?!と嬉しくなり...
他にも心配な点があったので一応病院受診しましたが、おしるしではなく出血でした🩸
子宮口もまだ開いてないと言われ、ちょっとずつ開いて来てるかな...と思っていたので少し残念です😞
早く産みたい気持ちと、出産に対する恐怖心で感情が忙しいです🫩

コメント

ママリ

30週くらいから前駆陣痛ありましたが38週でも子宮口全く開かず、頭も下がってませんでした🥲
ベビが大きすぎて誘発しました😂

産んでるからこそまたあの痛みかと思うと怖いですよね😭

• 豆乳

豆乳

そうだったんですね🥲
    2人目の出産時のときでしょうか?
    ちなみに、、差し支えなければ、分娩時間はどのくらいでしたか?😣
    前駆陣痛はずっと来てるのに子宮口が開かないなんて、本陣痛が来ても子宮口の方がなかなか開かず長期戦になるんじゃないかとビクビクしています🥲

一度経験しているからこそ、診察台に乗るだけでも出産時がフラッシュバックして恐怖心増します🥲笑

• 2時間前