36週の経産婦で、今朝鮮血が出て病院を受診しましたが、おしるしではなく出血とのことでした。子宮口はまだ開いておらず、出産への期待と恐怖心で気持ちが揺れています。
36週の経産婦です。
今朝トイレに行ったら真っ赤な鮮血、ついにおしるしかな?!と嬉しくなり...
他にも心配な点があったので一応病院受診しましたが、おしるしではなく出血でした🩸
子宮口もまだ開いてないと言われ、ちょっとずつ開いて来てるかな...と思っていたので少し残念です😞
早く産みたい気持ちと、出産に対する恐怖心で感情が忙しいです
- 豆乳(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
30週くらいから前駆陣痛ありましたが38週でも子宮口全く開かず、頭も下がってませんでした🥲
ベビが大きすぎて誘発しました😂
産んでるからこそまたあの痛みかと思うと怖いですよね😭
豆乳
そうだったんですね🥲
2人目の出産時のときでしょうか?
ちなみに、、差し支えなければ、分娩時間はどのくらいでしたか?😣
前駆陣痛はずっと来てるのに子宮口が開かないなんて、本陣痛が来ても子宮口の方がなかなか開かず長期戦になるんじゃないかとビクビクしています🥲
一度経験しているからこそ、診察台に乗るだけでも出産時がフラッシュバックして恐怖心増します🥲笑
ママリ
2人目の時です!
1人目は前駆陣痛なかったです。
6時間くらいでした!
1人目26時間だったのですごい楽でした🥹
どちらもバルーンつけて誘発でした。
早く会いたいし生まれてほしいけど
産みたくないですよね😭
豆乳
ありがとうございます😭
私も1人目のときは前駆陣痛もなく、陣痛もなかなか来なかったので誘発分娩しました。
なので今回前駆陣痛がどんなものかも分からずに、これが前駆なのか???とハテナだらけでしたが、最近ようやくこれは前駆だと確信しました🤣
そうなんです〜〜早く会いたいけど出産は恐怖です😢
もうやるしかないのですが怖いものは怖い😂