※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目10歳差くらいで出産した方いますか?一人っ子でいいとずっと思っ…

二人目10歳差くらいで出産した方いますか??
一人っ子でいいとずっと思っていましたが最近手もかからなくなってきてなんとなく2人目も考えてしまいます。一人目は20歳頃に出産しました。そしたら3人目も欲しくなってしまうような気もします。一人目の時は若かったので色々体の心配はあります。。

コメント

かいじゅうママ

1人目14歳
2人目13歳
3人目3歳
4人目1歳
5人目妊娠中
です(*^^*)
元々3人は欲しかったのですが、なかなか授からず、不妊治療も特にしてませんでした(*^^*)
私の場合は、子供が増えるにつれて悪阻が酷くなる傾向にありました:( ;´꒳`;):
産後の体力もだいぶ落ちたなぁと思います(꒪˙꒳˙꒪)
でも年の差きょうだい楽しいですよ(*^^*)
上の子達が保育士さん代わりに遊んだりお世話してくれたりしています( *´꒳`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!つわりと体力はやばそうです、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

20歳くらいで1人目を出産して、10歳差で2人目出産しました!
体力とか全く問題ないです🤣
むしろ1人目より心の余裕があって楽しんで育児できてます☺️
上の子もたくさんお手伝いしてくれるしめっちゃ楽です😂
また一から子育ても面倒かと思ってましたが、ほんとに産んでよかったです🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    すみません3人目とかも考えますか?妊娠報告のまわりの反応はどうでしたか?

うちは一人っ子!!!ってずっと言い張ってきたので複雑です😔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は考えてないです!だからこそ2人目の尊さ倍増でみんなでメロメロです🤣🫶
    私もずっと妊娠出産トラウマで周りに考えられないって言ってましたけど、報告したらみんな普通に喜んでくれましたよ!
    ついに2人目がほしいって思えるようになったんだー🤭って言ったりしてました!

• 3時間前