※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中の嫌だったエピソードありますか?私は、おっぱいカチカチにな…

産後入院中の嫌だったエピソードありますか?
私は、おっぱいカチカチになって横になるのも眠ることもできなくてナースコールしたのですが、おっぱいの様子見てまたどうしても痛かったら呼んでと言われてなにもしてもらえなかったことです。どうしても痛いから呼んだんですけど!?って感じでしたね。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの母子同室で巡回にきた助産師さんに、子どもの授乳のことで質問をしたら、あなたは何がしたいの?どうしたいの?と強めに言われたことです。深夜2時くらいでした、、

はじめてのママリ

お風呂が嫌でした😂
と言うのも、個人のクリニックで出産したので、
お風呂は一個をみんなで共用。予約制なので、
朝早くから予約しないと予約とれないこともあったし、短時間の時間厳守で。
合宿か!?みたいな気持ちになりました💧
部屋にシャワーがある産院羨ましかったです😮‍💨
入院している方ほとんどが産後なので、
悪露がでたりする気持ちわかるんですが、
汚かったり。。💦

おっぱいも辛かったけど、保冷剤もらって冷やしたり、ロキソニンもらってました。

おっぱいマッサージも激痛だし、
産後って本当修行のように何もかも辛かったな〜と思い出します😅

晴日ママ

3人目
1人目2人目とは違う産院で出産したら
授乳はいつからですか?って聞いたら出ない乳咥えさせても赤ちゃん可哀想でしょう!って言われたことですかねー😂
2人目までが完母推奨のミルクなんて足しませんけど?ってところでずっと母乳過多だったのでショックと衝撃でした😱