コメント
R
車のローンなしで、家賃12万です!
はじめてのママリ
車ローンなし、駐車場2台込で8万円です🙌
- 

はじめてのママリ🔰
車のローンないのですね!固定費って毎月どのくらいかかっていますか?
- 10月10日

- 

はじめてのママリ
固定は家賃込28万くらいです☺️
- 10月10日

- 

はじめてのママリ🔰
そうなのですね!そのほかは食費とかになりますか?
- 10月10日

- 

はじめてのママリ
食費込です!外食はいれてませんが☺️
別で何円か知らないですが主人がバツイチのため養育費払ってます🙆♀️
それもあと4年ほどで終わりですが😌
そのこともあって主人が家計管理してて、私は平日用の食費5万だけもらってます✨- 10月10日

- 

はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お子さん3人いて、食費5万でやりくりしてるのすごいです😳
献立って、事前に決めてから買い物行ってますか?💦- 10月10日

- 

はじめてのママリ
平日だけなんですけどね💦
あとお米も流石に別です😭
休日は私がもらってる食費で買ったり、主人がいたら出してくれたりなのではっきり何円か分かってなくて💦
勝手に6~7万かなって思ってます😂
5万の中から子どもと私の病院代も出します!
私が栄養バランスいい献立考えるのがストレスになっちゃったので雑誌のレタスクラブの付録にある週間献立使ってます🙆♀️
写真のもの目指して買いに行くので、買い物時間もかなり短縮されるのもメリットです😂
実際に売り場にはこれ見て買いに行きました😂- 10月10日

- 

はじめてのママリ🔰
平日だけだとしてもすごいです🥹
うちら子供1人なのに7万とかです…😭
料理や献立考えるの下手でいつも高くなってしまいます😭
雑誌の付録の献立を使っているのですね😳その雑誌めっちゃいいですね❕これ、いつ買われましたか?まだ売ってますかね?🥹- 10月10日

- 

はじめてのママリ
3人家族なんですね!👀
この付録、5日間で2人前約5千円なんです🫣
しかもフライパン、鍋、レンジを効率よく使うので2.3品が30分前後でできる優れものです🫣✨
献立無理すぎますよね😭
最初はクックパッドとかで検索かけてたんですが、結局同じようなご飯ばっかりでストレスで😭
これは今週月曜に材料買いに行くついでに買いました! 毎月出ます🙌
今月来月は合併号らしくていつもよりちょっと高いですが😭- 10月10日

- 

はじめてのママリ🔰
2人前5000円でできるんですね!
30分前後でできるの子供いると本当助かりますよね😳✨
クックパッドとか見ていたのですね!私もクックパッド使ってみたのですが同じようなご飯なってしまいました😅
この雑誌毎月出ているのですね😳!
今月来月号はちょっと高かったのですね!でもこの雑誌あったら料理頑張れる気がしてきたので、私も早速明日買いに行ってみます💨💨笑
ちなみに、お子さん3人とも同じメニューですか?- 10月10日

- 

はじめてのママリ
そうなんです!
クックパッド同じになりますよね😂
しかも味も微妙だったり、、
本当に優れものでめっちゃ美味しいです😍
献立レシピだけならネット(レタスクラブ 週間献立 と検索)で見れるので1度見てください☺️
ネットにはあるんですが、雑誌の方が絶対作りやすいです🙌
同じメニューです🙌
ただ辛いメニュー(カレーや麻婆豆腐など)はカレー缶、豆板醤使うので大人にはめっちゃ美味しいけど、子どもには辛いです💦
良いくらいの味で作って分けてから大人は混ぜてます😣- 10月10日

- 

はじめてのママリ🔰
確かに、クックパッド味微妙だったりしますよね😅
ネットでもレシピ見れるのですね!1度見て見ます👀♡
献立で長年悩んでたのですごくいい情報聞けてありがたいです🥹
お子さんも同じメニューなのですね!辛いのは取り分けてから混ぜるのですね!私もそれでやってみます🤭💭💕- 10月10日

- 

はじめてのママリ
ほんと買い物も献立もストレス無くなるのでオススメです😍
ひとつだけ、最初の頃は「この調味料持ってない!」ってことが起きるので、写真のもの以外にもメニュー見てメモしてから買い物がいいです!
注意してください🫣💦
楽に美味しく食費も抑えちゃいましょ🤭💖- 10月10日

はじめてのママリ🔰
ローンはないのですね!
固定費って毎月いくら位ですか?
自分も今家賃12万のところ借りようか悩んでます😓