低学年です。同年代の子とうまく遊べない?置いてかれることが多く、おも…
低学年です。
同年代の子とうまく遊べない?
置いてかれることが多く、おもちゃなどの物で気を引こうとしてる子どもを見ると切なくなります。
- ママリ

こうまま
あーー…
多分自分の価値が低いんじゃないかなって気がする…何かおもちゃとか他の価値が無いと遊んでもらえないと思ってそうな…
何か自信つけてあげれると…
低学年です。
同年代の子とうまく遊べない?
置いてかれることが多く、おもちゃなどの物で気を引こうとしてる子どもを見ると切なくなります。
こうまま
あーー…
多分自分の価値が低いんじゃないかなって気がする…何かおもちゃとか他の価値が無いと遊んでもらえないと思ってそうな…
何か自信つけてあげれると…
「おもちゃ」に関する質問
息子が絵本を投げます。今日はコップに当たって中身が溢れ、投げた絵本にも濡れてと散々でした。 危ないから投げないよ、絵本は投げる物じゃないんだよと言っても笑ってます。 あまりにもヘラヘラするので頭にきて部屋に…
支援センターなどで、おもちゃを奪ってきたり 叩いたり蹴ったりなどしてくる子がいたとして 相手の親が謝らないし、子供のことも叱らない。 そういう場合、その子にどのような声をかけますか? 黙ってされるがままも嫌…
支援センターに行ったら、成長曲線上の方ですよね?ゆっくりさんなのかな?刺激の多いところ行った方がいいですよ、と言われたんですが、なんか嫌でしたー🤣 周りのお母さんもそう思ってるのかなとかネガティブになってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント