※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simako
子育て・グッズ

2歳の誕生日にストライダーか三輪車か悩んでいます。使い勝手のいい長く使えるストライダーのオススメを教えてください。

2歳の誕生日にストライダーか三輪車か何か乗り物?を用意しようかな〜とチラッと思っています(^^)オススメあれば教えてください。ちなみにストライダーは色々似た安いものも出てますが使い勝手のいいもの、長い間使えるものなど教えていただけたら嬉しいです!

コメント

neneko

2歳って普通のおもちゃのバイクとかかな...ストライダーおすすめだけどブレーキつきのストライダー、スパイキーという名前だったと思うけど長く使えました!すぐ三輪車飛ばして自転車のれるようになりましたよ👏

• simako

simako

お返事ありがとうございます!
    ブレーキ付きは安心ですね!なるほどです(^O^)買うときのチェックポイントにします!
    2歳だとおもちゃのバイク…4輪の車?の方が良いかもですね〜。もう少し検討します!ありがとうございました!

• 6月18日
yumama

こんばんは♡
4月で3歳になった息子に
ストライダーをプレゼントしました🎁
が、しかし…
なかなかバランスなど難しいようで
あまり上達しておりません😭笑

興味を示してくれるのであれば
2歳でもいけると思いますが
どちらかと言うと
三輪車や、車の様なもの?
の方が遊びやすいかもです✨

• simako

simako

お返事ありがとうございます!
    3歳♡バランス難しいんですね。2歳だとちょっと早いみたいですね。
    三輪車か車みたいなのを見に行ってみたいと思います♪ありがとうございます(^O^)

• 6月18日
  • yumama

yumama

うちはお出かけしたついでに
    反応見る為乗せてみたりしてました♡

もし可能であればですが、
    一緒に見て反応が良いものなども
    視野に入れてみてはいかがですか( ^ω^ )?

良いものに出会えますように👏

• 6月18日
  • simako

simako

そうですね!!なんとなく驚かせたい!と思っていたのですが自分で選んだ物の方が大切にする傾向があるので、反応見に行ってみます(^^)
    トイザらスとか恐怖の場所ですが、チャレンジしてきます♪

• 6月18日