おしゃぶり卒業がなかなか進まなくて、もう10ヶ月になるし、8月からは…
おしゃぶり卒業がなかなか進まなくて、もう10ヶ月になるし、8月からは保育園だし…と今日からまた進めてみようと思ったけど案の定大泣き( ; ; )大泣きしてる隣で旦那はイビキ(´・_・`)
自分の楽のためにおしゃぶりに頼った結果、娘に1番負担かけてしまってるし、もうおしゃぶり渡しちゃえば?って簡単に言って寝始めた旦那にはイライラするしで、私号泣( ; ; )
心がついていかなくて今日もまたおしゃぶりしてしまった…。せめてお昼寝、お昼寝の時はおしゃぶりなしで出来るようにしよう。ごめんね。
- ひまよ☺︎(5歳10ヶ月, 8歳)
かいママ
おしゃぶり うちの園は園でもしてる子いますよ~☺☺
そのこに合わせて 園でも家から持ってきてしてる子 います😄焦らず いざとなったら園と相談して、協力してもらいながらでも良いかと思いますよ😊
おけいちゃん
3日の我慢ですよ!
おっぱいと同じで3日で忘れます👍
あと乳首の先切るのも有効ですよ!
吸えつけなくてポロって落とします😁
ぷくぷく1129
もしかしたら娘さんにとっておしゃぶりはまだ必要なものなのかもしれませんね(><)
おしゃぶりでお昼寝できたら保育園でも家のように寝れるし保育園でも家と同じ安心感があるしそういうアイテムがあるのはイイと思います!
かくいう私は自分の睡眠のために添い乳を続けたために私が寝かしつけする時は添い乳じゃないと寝ません…😭
おしゃぶり渡したら?って言って少しでも手伝ってくれたり抱っこしてみてくれたりすれば、こっちの気の持ちようも変わってきますよね!こんなに泣いてるのにお前寝るんかーい😊💢ってなりますよね😠
ひまよ☺︎
コメントありがとうございます♡
返事が遅くなり、そしてまとめてでごめんなさい💦
娘の保育園=私の職場でもあり、おしゃぶりは持っていかない方向で考えています😢それならなぜ使っていたんだ!と思われてしまうかもですが…甘えですよね( ; ; )
昨日は旦那が泣く女をひたすら抱っこで、今日は泣きも少なく添い寝で眠れました😭✨おけいちゃんさんの3日目は明日!
娘も頑張っているので母も頑張ります💪🏻
ありがとうございました♡
コメント