※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接に下の子を連れて行くべきか迷っています。服装や抱っこ紐についても教えてください。

幼稚園の面接にいくのに下の子は連れていきますか?
親に預けることも可能なのですが、家族全員で行った方が家族の雰囲気をわかってもらえて良いのかなとか色々考えてしまい迷っています。

また下の子も連れていく場合は、下の子の服装はどのようなものが相応しいのでしょうか?抱っこ紐はしていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家に預けて連れていきませんでした!
家族の雰囲気って必要なんですかね💦

はじめてのママリ🔰

預けられるのなら預けた方が良いと思います💭

もな💅🏻

下の子の様子によると思います!
抱っこ紐でお利口にしてられる赤ちゃんとか、わりかし場所見知りでじっとしてられる1~2歳とかなら連れてってもいいと思います。

落ち着きがなく走り回ってしまうとかなら面接にならないので、預けていったほうがいいと思います。主役は上の子なので🥹

ちゅん︎☺︎

我が家は、預け先がなかったので連れて行きましたが、普段の服装でした🫢

他にも連れてきてた家族もいましたよ!

まろん

家族の雰囲気は必要ないかなと思います。
預け先がない場合は仕方ないですが。

• まろん

まろん

入園予定の子が対象なので☺️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

皆さんのご意見を踏まえて預けることにしました!ありがとうございます🙇