※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

34歳の女性が、厄年後に体調の変化を感じており、潰瘍性大腸炎や頭痛、胃の不調について悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

自分34歳です。厄年が終わってから、本当に身体が変わった気がしていまして…。まず潰瘍性大腸炎になったこと。コロナやインフル時にももれなく下痢が…。あとは気圧の変化で頭痛も。前は胸痛があり受診(結果異常なし)。胃もたれしやすくなった、胃痛が続く。
愚痴になってしまいましたが、本当20代の時とは身体が変わってしまって、戸惑っています。
同じような方いませんか?

コメント

おみん

30超えて毎日どこかしらしんどいです…ずっと疲れてます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと20代の時の自分が信じられないくらいに衰えてしまってます。わたしも。

• 10月11日
so

全く同じで自分の事かな?と思いました💦
30代入った途端
色々と身体の不調がすごいです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて心強いです!

• 10月11日
れおたん

私は今41歳で5年前に潰瘍性大腸炎になり、2年前に子宮頸がんで引っ掛かり、眼底検査でも引っ掛かり、良性発作性頭位めまい症になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人生色々ですよね、病気が発覚した時はまさか自分が?!って思いませんでした?人に悩みが見えないだけで皆きっと言えない悩みを抱えているのかななんて思ったり。ただ、健康が1番で病気がやっぱり精神的にも身体的にもダメージ大きいなって思います。

• 10月11日
  • れおたん

れおたん

何で私なのとは思いました。毎日薬も大変で嫌にもなります。

• 10月11日