マインクラフト?マイクラについて教えてください!どんなゲームですか?な…
マインクラフト?マイクラについて教えてください!
どんなゲームですか?なんか建物を建てていくみたいなイメージで合っていますか?🤣
それなら子供の頭にも良さそうだなとおもったのですが、『ゾンビ狩りにならないように気をつけなくては』という情報を目にしたことがあって、どういうことだ?と理解が追いつきません😂💦
どなたか簡潔に教えていただけますか?🙇♀️
- ぱん

ラティ
私も詳しくは知らないですが
(見てるだけなので)
素材を集めて装備作って、建物を作ったり、モンスターを倒すゲームです。
ただ RPGのように最終目標はなく
ひたすら自分のやりたいようにやる感じですね🥺

ママリ
マインクラフトがまだ海外のソフトで、PC版でしか販売されてない時にハマっていた者です😅
イメージはそんな感じで合っています。敵も出てきます。
世界が全て素材(鉱物〜木々、動物など)で出来ていて、それを集めて好きなものをクラフトして家を建てたり、装備を強化して敵を倒したり、とにかくいろんなことができます。
私が頭にも良さそうだな、と思う作業は、回路作業かなと。
電気回路のような信号機があり、それを使ってジェットコースターや音楽の演奏機を作ることも可能です。YouTube動画でたまにみますが、すごいなーと。

はじめてのママリ🔰
上の方が仰るように、素材を集めて装備作ったり建物建築したり。
その中で冒険に行ったりモンスターと戦ってみたり。
何をする!って決まってないので自分次第です。
敵が出ないモードもあるので、そっちで遊ぶとひたすら建築したりって感じですね☻

ままり
イメージ合ってます🙆♀️
色々モードがあるんですが、色んな素材が使い放題で建築物作るモードがあったり、素材集めながら敵を倒すモードがあったり、敵たくさん出現するモードとか色々あります。
覚えることは多いですが、攻略本もありますよ😊

✩sea✩
時々、ゾンビが出てきて、殺されるんですよね💦
私は画面酔いしちゃうので、出来ないので、子どもがやっているのを見ているだけですが、洞窟に入っていってダイヤや鉄を集めて、それで色々作って、土地も探して好きに建物を作っていく、という感じですね!
豚や牛なども飼育してます!

あじさい💠
死ぬバージョンでは敵が出てきてやられる事があります😂鉱物等を集めて装備を作って、ラスボスやっつけるRPGのような楽しみ方もできます。
死なないバージョンでは物が無限に持てるようなので、工作したり動物捕まえたり(好きな餌をあげて呼び寄せる)出来ます。こんな土地にはこんな動物がいて…とか割と設定が細かいのでいつまでも飽きずに遊んでますよ☺️
コメント