子育て・グッズ 生まれて100日って生まれた日を0日、1日どっちにするのが正確なんですか… 生まれて100日って 生まれた日を0日、1日どっちにするのが 正確なんですかね?😂 ※どっちでもいいコメント不要🙅♀️ 生まれた日からのカウンターのだと 明日がちょうど100日になってたんですけど 授乳ノートだと明日は99日になってて…🤔🤔 少ない方は生まれた日を0日にしてるって ことですよね??😂 皆さんどっちにしましたか?(笑) 当日に家で袴ロンパース着せて 写真撮る予定なので迷ってます😂😂 最終更新:2時間前 お気に入り 授乳 ロンパース 写真 Pipi(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ 医学的には生まれた日は0日としますが、お祝いごととかは生まれた日を1日として数えます! 2時間前 Pipi そうなんですね💦 だからものによってズレがあるんですね😱💦 紛らわしい…(笑) 2時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
そうなんですね💦
だからものによってズレがあるんですね😱💦
紛らわしい…(笑)