※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

セラミックとCAD CAM冠だとセラミックの方がいいですよね😭1本88,000円が…

セラミックとCAD CAM冠だとセラミックの方がいいですよね😭1本88,000円が左上6番以外3本も入れないといけないです😭😭

コメント

まゆ

金銭的に余裕があれば自費を選択したらいいと思います。
自費にしても死ぬまでもつものではないので、いつか痛みが出てしまったら88000円した物も取って治療しなければなりません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!🥲
    そうですよね💦
    一応5年保証でその間に神経の治療することになれば保証は効くとゆわれたのですが、、😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたし歯科衛生士していて最初セラミック入れたけど割れてしまってCADに変えました!めちゃ長持ちしてるしセラミック入れてた時より調子いいです!割とおすすめです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!😭
    CADだと虫歯になりやすいと言われたのですが、やはりそうですか?😢
    左上以外の6番今の所神経残せてるのですが、虫歯が大きくて被せ物しないといけないと言われました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!どんな歯も歯磨き怠れば虫歯になりますし!銀歯はお勧めしませんが、CADは全然いいと思います!CADは少し前まで自費診療だったのに割と最近保険適用になりました!なので私の歯医者ではたくさんCADにする人います!

• 2時間前