子育て・グッズ 幼稚園で、もうすぐ4歳の子が座らずに動き回っています。どうすれば座ってくれるようになるでしょうか。 幼稚園で、座ってのかけ声で座らない。 もうすぐ4歳の年少なんですが、 絵本の時間でも基本歩いたり走ったり 床に寝そべっているんです。 本当どうしたら座ってくれるようになるんでしょうか😭 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 1 絵本 幼稚園 4歳 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 療育は通われていますか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 療育は2歳7ヶ月から通ってて だけど座れないんです😭 10月9日 まろん 座学の前に身体を動かしてみるとかですかね。身体を動かすと満たされて少しは座れるかなと思います🤔 座るときは絵カード 今から何をするのかを絵で示す 特性ならすぐには無理なので、少しずつで大丈夫だと思いますよ😊我が子や親戚は診断済みですがスモールステップです😌 10月9日 はじめてのママリ🔰 絵カードとかやってなかったです!家では!! 療育に任せきりなのでやってみようかと思います😭 スモールステップですね…焦らず頑張ります👍 ありがとうございます😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
療育は2歳7ヶ月から通ってて
だけど座れないんです😭
まろん
座学の前に身体を動かしてみるとかですかね。身体を動かすと満たされて少しは座れるかなと思います🤔
座るときは絵カード
今から何をするのかを絵で示す
特性ならすぐには無理なので、少しずつで大丈夫だと思いますよ😊我が子や親戚は診断済みですがスモールステップです😌
はじめてのママリ🔰
絵カードとかやってなかったです!家では!!
療育に任せきりなのでやってみようかと思います😭
スモールステップですね…焦らず頑張ります👍
ありがとうございます😊