コメント
まろん
療育は通われていますか?
まろん
療育は通われていますか?
「幼稚園」に関する質問
自閉症だなあ、って子がいます。 お先真っ暗すぎて毎日生きてるのがしんどくて 終わりにしたいなあってときがあります。 今でも苦しいのに幼稚園などどんどん社会に行き苦しいことばかり……。 かわいい顔はしてるけど…少年…
幼稚園謝恩会のスライドショーで赤ちゃん〜入園までと現在の写真数枚提供しないといけないのが嫌です。 現在の写真はともかく、赤ちゃんの頃の写真とか他人に見せたくないし、そもそもそんなプライベートな写真を送るのが…
きょうだいでふざけていて、姉が弟を押して壁にこめかみ部分を打ったようでギャン泣きでした。 冷やして少し落ち着いて、眠たい(今日は幼稚園の行事で疲れていたこともあり)と言ったので先にご飯を食べようと言って、ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
療育は2歳7ヶ月から通ってて
だけど座れないんです😭
まろん
座学の前に身体を動かしてみるとかですかね。身体を動かすと満たされて少しは座れるかなと思います🤔
座るときは絵カード
今から何をするのかを絵で示す
特性ならすぐには無理なので、少しずつで大丈夫だと思いますよ😊我が子や親戚は診断済みですがスモールステップです😌
はじめてのママリ🔰
絵カードとかやってなかったです!家では!!
療育に任せきりなのでやってみようかと思います😭
スモールステップですね…焦らず頑張ります👍
ありがとうございます😊