コメント

まろん
療育は通われていますか?
まろん
療育は通われていますか?
「絵本」に関する質問
2歳半頃までは頑張って色々してたけど急に疲れてYouTubeに頼る生活になりました。(現在3歳) そのせいで大好きだったパズルや数字のお勉強、絵本などやらなくなってきました。 私がこの子のやる気を奪ってしまった。 …
はなかっぱと、ぱんどろぼうに甥っ子がハマってまして グッズを購入したいんですが、シールでもなんでも販売してるところは知りませんか? 絵本以外のものが欲しいので 見かけたよ!というかた教えてください🥲 特に、はな…
1歳1ヶ月の息子がいます。 ボールや転がるものがとにかく好きで、自分でコロコロと床に投げて追いかけるのをずっとやってます(10分もしないうちに飽きて、違う遊びや絵本読んだりしますが)。 ボールじゃなくても、積み木…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
療育は2歳7ヶ月から通ってて
だけど座れないんです😭
まろん
座学の前に身体を動かしてみるとかですかね。身体を動かすと満たされて少しは座れるかなと思います🤔
座るときは絵カード
今から何をするのかを絵で示す
特性ならすぐには無理なので、少しずつで大丈夫だと思いますよ😊我が子や親戚は診断済みですがスモールステップです😌