※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

落ちる可能性がある求職中か、働ける場所で働くか来年4月に保育園に入れ…

落ちる可能性がある求職中か、働ける場所で働くか

来年4月に保育園に入れる予定ですしかし、不妊治療妊娠出産をするために派遣で働いていた仕事を辞めてしまい、現在は専業主婦です。
また派遣社員として働き始めたいのですが、派遣先はまだ決まっておらず(来年4月の募集はまだどこもありません) 求職中で応募する事になりそうです。
そうすると激戦区のため落ちてしまうので、会社をしている知り合いが雇ってくれると言っています。
しかし、昔身内のところで働いて痛い目を(良いように使われてしまいました参)見たことがあるので、できれば派遣として全く知らない人が居るところで働きたいです。
皆さんだったら落ちるかもしれない求職中で応募するか知り合いの所で内定をもらいそこで4月から働くかどちらにしますか...?

コメント

ママリ

求職中だと点数低くなりませんか?
激戦区で求職の点数で入れるのかどうかは確認しといたほうがよいかと思います。

問題なさそうだったら、求職中で応募しますね。知り合いの所は嫌ですし、頑張って探せばどこかしらは見つかると思います。