事故にあいました。丁字路の右折レーンでの信号待ち(1番前で後ろにいな…
事故にあいました。
丁字路の右折レーンでの信号待ち(1番前で後ろにいない)をしていたら信号が青に変わった瞬間に左折レーンを走っていた車にミラーをぶつけられました。
反対側に折れ、傷がついています。
ドラレコで確認もしましたが、こちらは完全停止です。
相手は態度が非常に悪く車を止めてからも出てこない、
通報していると「さーせんした」のみ。
警察がなかなか来ないで待っていると「警察って呼んであるんですか?」いや、そもそもそっちが呼ぶべきでは?
生後2ヶ月にも満たない赤ちゃんと、4歳の娘、母を乗せていました。
夕方で夕飯の支度なども迫っており、近所だったので母と上の子に先に歩いて帰ってもらい、私は赤ちゃんを抱っこ紐にいれて揺らしながら事故処理対応をしました。
完全に100:0ですが、相手からは全く連絡がなく、相手の保険会社からも連絡がなし。
こちらの保険会社に伝えて相手に電話してもらい、
修理代の金額によって自分で払うか保険を使うか悩んでいるのでまだ保険会社に連絡してないとのこと。
連絡をして欲しいというのと、こちらは100:0で悪くないことを伝えたら「え、100:0なの?」と言われたそうです。
こちらの保険会社は100:0でこちらが悪くない場合の担当の方だったそうで、これから担当を変えて対応をしていくとのことです。でもドラレコを見てもどうやってもこちらに割合が来ることはないと思いますが...
そもそも100:0であちらが悪いとわかっているから自費での修理代を支払うことを考えていたのではないのか?と。
こちらから修理代がわかったら連絡を入れると思っていたのかと...。
相手が受け身すぎるのか、このまま連絡が来なければいいと思っていたのか、信じられないです。
そもそも携帯でもいじっていたのでしょうか
残念ながらドラレコには暗くて写っておらず、信号が青に変わったタイミングでも停止線は超えてませんでした。
- もずくす(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
弁護士特約は付けてますか?
相手が悪そうな場合は弁護士に間に入ってもらった方が自分で対処する手間もストレスも無くて良いですよ!
我が家も前に貰い事故にあった際(100対0)だったのに何故か後々になって相手が認めてない的な意見をして来たらしく…😇
結局弁護士特約を利用しました!
相手方が認めるまで長く掛かると思ってたら2日後には弁護士から連絡がきて相手側が100%認めたと連絡が来て修理代&代車代全て支払って貰いました💰
自分で支払うにしても保険で支払うにしても事故起こしたら保険会社に連絡するのは当たり前の事だと思うんですが…
もしや無保険とかでは無いですよね…🤔💭
警察に連絡もしないとか…常識無さすぎて怖いですね😱
もずくす
弁護士特約つけてます!
警察にも私は完全停止でぶつかってきたと説明したんですが、何を思って100:0でないと思ってるんですかね...😇
弁護士が出て来て驚いたのですかね!
こちらの保険会社も対応してくれることになったのでとにかく早く落ち着くことを願います😭
弁護士特約付けられてて既に依頼済みなんですね🤩👏
1日でも早く解決することを私からも願います🙏😭
糞みたいな加害者は弁護士にコテンパンにして貰いましょう👊👊👹
もずくす
まだ弁護士は動いていないのですが、こちらの保険会社の人が相手に連絡とってあちらの保険会社と連携をとるのかどうかなど掛け合ってくれています😂
弁護士を使うかなどの方向性も考えているようで、ドラレコの動画なども使用することになったら見せてもいいですか?と確認を取られました。
やはり相手がごねそうと保険の方も感じたようです😇
100対ゼロなのにごねるとか意味が分からないですよね😇
徹底的に戦って支払う物はきっちり支払って貰いましょう😡
暫くは大変かと思いますが頑張ってください😭
もずくす
まずなんであんなところでぶつかるのかが謎すぎて...😇
ありがとうございます😭
早く修理したいのにあちらが保険を使うか自費で払うかの意向がない限りはまだ修理出来ないようでもどかしいです😭