※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつもふと思い出しては疑問なんですが、私は霊感はないですが、小学校…

いつもふと思い出しては疑問なんですが、
私は霊感はないですが、小学校くらいから金縛りにはなった事があります。
結婚する前の旦那の1人暮らしで泊まり行ったり、後半半同棲みたいな感じだったのですが、私が休みの日で旦那が仕事行った後に二度寝するとほぼ金縛りになります。(たまに夜もある)多分ノンレム睡眠の関係だとおもいますが、、
当時は夜もご飯作る時はキッチンの電気だけつけて料理をしてましたが、男の人の部屋だし物が多いし汚い部屋で誰かになんか見られてる?感じが時々ありでした。
結婚して新居になってからは二度寝はあまりしなくなったのもありますが少し寝ても金縛りはほぼ無くなり(ほんとたまに)ましたが、こういうのは前の家と合わないだけなのでしょうか??
なんかくだらない質問でごめんない😂
たまに思い出しては何であんな金縛りなったんだろ?って疑問に思ってます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二度寝すると必ず金縛りにあいます。
特に昼寝とかは絶対なりますね…

金縛りは霊的なものではなく、睡眠麻痺と呼ばれているので家とかは関係ないと思いますよ😊