※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診の視力検査が難しいと感じています。答えを知っているのに、完璧主義でうまく答えてくれず、お面をつけることも嫌がります。育てるのが大変です。

3歳児健診の視力検査、難易度高くないですか?答えはわかってるはずなのに完璧主義でこうやってちゃんと改まって聞くと答えてくれないんです😩しかも、お面をつける自体嫌がって、、、
はーーー育て辛い

コメント

マヨ

上の子はちゃんとやったけど結果弱視って判明してからやってもやらんでも変わらんと思ってるので下の子はやらなかったですwwww
機械で検査するやつでわかるし、心配だったら眼科行けばわかりますし😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!?どうやって弱視ってわかりましたか?うちは早産なのでもしかしたらその可能性もあるのかな💦
    今絶賛イヤイヤなのでもうちょっとしたら眼科行ってみます!

• 10月9日
  • マヨ

マヨ

三歳児健診で機械みたいなの見たら乱視の疑いがあるので眼科に行ってくださいと言われ行き、検査したら判明しました!
    下の子は上の子が弱視だから一応行っといて下さいって言われて受診しました!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

難易度高いです😂
家で練習して来てくださいとのことで、家でやろうとしましたが、「どっちに穴空いている?」って聞いたら目を隠しているお面の穴をさして「ここ🩷」と言われました(笑)
なので諦めてそのまま行きました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

可愛い😂😂😂💓笑
    そうなりますよね?!😂
    諦めていくことにします!!

• 10月9日
ママリさん

うちも嫌がりました!!!😂
これ大人しくできる3歳がいたら人生2週目だと思います🙃
できてるのかできてないのかわからないけど、なんとかなりました笑

すい🌾

激ムズ過ぎて子供と喧嘩しそうでした笑笑
ダンボールでCを作って、同じ向きにしてねーって検査しました!