はじめてのママリ🔰
子供がいないので何もわかってない+育児で疲れてそうなので気分転換に何か一緒にしたいという気持ちで誘ってるんだと思います✨

きゅうり
想像できないしするつもりもない、自分の気持ちだけで連絡してきてなんにも考えてないんだと思います😇

はじめてのままり
何も考えてないんだと思います🥹
自分のことだけ、という感じですね
ご友人はお子さんいらっしゃらないとのことなので
独身の時の感覚が抜けないのかと思います

はじめてのママリ🔰
子供の事は何も考えてないと思います😂
子供居るのに無理に決まってるじゃんってハッリキ言ってみたらどうですかね?

ななそ
子どもが居ないから、どういう時が大変か、今どういう状況なのか、
が想像できてないんだと思います🥹
でも、自分に置き換えたら、
やっぱり自分が結婚、子どもを持つまで、子持ちの友達の大変さとか(会う数時間の表面しか見えてなかった)、都合とかあまり理解してなかったかもしれない、と思います😓

はじめてのママリ🔰
小さい子=いつでも保育園に預けられると思ってるんだと思いますよ!
週末の夜にご飯に誘われて夫に預けて行ったら「(子供)ちゃんも今頃保育園でご飯だね☺️今日の給食って何?」と言われてびっくりでした😅
聞いたら同僚で夕食まで保育園でお世話になっている方がいらっしゃるそうで。夕食まで保育園にお世話になっている方も多くはないだろうし、週末だし、そもそも私は自宅保育で…。
一から説明しても「でも実際そういうサービス自体はあるんだから使いなよ!夜間保育園だってあるんだから賢く使わないと!」と…SNSとかで拾った生半可な知識って怖いなと💦

退会ユーザー
わ、私なら嫌味かな?って思っちゃいます💦
まあ行けないだろーけどねー!って。
暇じゃないんだよね^_^
って返したいくらいですね💦
コメント