※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
家族・旦那

旦那のことめっちゃ嫌いになりました。ゴミ出しを間違えただけで「主婦…

旦那のことめっちゃ嫌いになりました。
ゴミ出しを間違えただけで「主婦やってないもんね」と吐かれてめちゃくちゃ腹が立ってます。
もう3日も無視してますが旦那も何食わぬ顔で同じように無視してくるのでこのまま仮面夫婦でいようと思います。

旦那は年中無休で会社経営してます。
でも親族経営で3代目社長なので、普段から周りが仕事量を手助けしてくれてます。

それでもかなりの仕事量で私は旦那以上に働いてる人を見たことがないです。
弱音も吐かずに休まず朝から夜中まで働いてることは誰よりも頑張ってると思っているので働いてる姿が見えなくても分かります。

そんな生活なので我が家の家事育児掃除は全て私がやっています。
毎日旦那のお弁当と朝用のおにぎり、夜中は帰宅した時に食べる主食抜きの夕飯(主菜+副菜2品)を作っています。

旦那が帰宅した時にゴミ出しをしてもらうためゴミをまとめて玄関に置くのも私の仕事です。
この前私が別のゴミを間違えて玄関に置いてしまいました。

その時に旦那が
「明日このゴミじゃないし。わからないか。主婦やってないもんね」
と言ってきました。

その日の夜は長男が癇癪起こして長女と喧嘩し、私は学校の長女の担任から生活態度について電話を受けていて喧嘩を止めることができず、次女は泣きながら私のことを探してて夕飯前にかなり疲弊していました。

インスタントラーメンを食べさせて片付けてお風呂を入れて、歯磨きしてやっと寝室に入った矢先に旦那が早く帰ってきたんです。

あまりにも疲弊してたけど、次女を片手に抱っこしながらカレンダーの確認せず投げやりになってゴミをまとめてました。

そんな背景を知らずにただゴミが違うだけで「主婦やってないもんね」と言われて、心の底から怒りが沸き上がりました。

3日経ちますがまだ私は怒りが収まりません。

なんなら旦那も私に近寄ってこないので、このままの生活でいいのかもしれません。

私が生活費を貰うために頭を下げてくるまでこの調子なのかもしれません。

ものすごく腹が立ちます。
子供の習い事や学校関連は現金じゃないといけないので私から話すのを待つでしょう

専業主婦大嫌いです。
早く働きたいです

コメント

ママリ

仕事してないってだけで
下に見られてるのがわかりますよね。
私も、昨日そんな感じのこと言われました。〇〇してる『だけ』。と。
私は、子どものことをしているだけ、家事をしているだけ、と思われているのが悔しくて頭の中ずっとその言葉がグルグルしています。
きっと、同じですよね…
見下されてるような言い方、つらい。
一生懸命に頑張っていても、結局お金が稼げていないと、やっていること全て意味がない、と言われているようで。

おかしな話です。お金だけ払ってもらって、別居したいです。

• ちとりん

ちとりん

同じですね🥲
    私は家事が苦手だったんですけど、整理収納アドバイザーの資格とったりダスキンの掃除パートで働いたりして家事力を身に付けたんです。

今はエアコンクリーニングもできるし外構やちょっとした機械や部品の分解洗浄もできます。

私の家事力は努力して得られた価値あるものだと思っています。

働いて稼いでないだけで誰もが欲しがる技術なのに、旦那はわかってないんだなと思いました。

子供が成長すればまた働いて一気に稼ぎましょ!!
    それまでは辛抱するしかない、でも相手の機嫌を取るのはもうやめましょ🙌

• 1時間前