※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機の距離に引っ越し予定です。保育園に見学が難しく、引っ越し後に…

飛行機の距離に引っ越し予定です。
保育園に見学が難しく、引っ越し後に申し込むと入園が12月になります。
副園長は遠いから見学はしなくてもいいですよと言ってて、口コミもいいから、見学なしで申し込んで11月に入園しようかなと思っています。
でも基本的に見学して雰囲気を感じてから入園させたいと思っています。
見学なしで申し込んでも大丈夫ですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

11月入園か12月入園かで1ヶ月しか違わないのだし、私なら口コミだけでは不安が残るので、自分の目で見学して納得してから決めたいです✨私なら12月入園にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

やっぱり、見学したほうがいいですよね!ご意見ありがとうございます😊

• 1時間前
あき

仕事は決まってて引っ越し後すぐに働く感じですか?

たとえばですが、
先に申し込んでおいて、引っ越してすぐ見学をしたら良いんじゃないですかね?
見学してみてどうしても嫌だと感じるポイントがあれば、入園辞退しても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

仕事は休みをもらってて、引っ越し後に申し込みをする場合は11月は保育園に入れないので、一時預かりに預けて働く予定です。(週3、1日6時間)

引っ越し後に見学して入園辞退は思いつかなかったです!参考にします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対みた方いいです!!!
先生と、なーーーーんか合わないなっていう最初の違和感が後から辛くなったりします🥲
クチコミもサクラだったり、通ってる園児家庭に依頼して投稿してたりするので注意です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やっぱり、その場の雰囲気や先生との相性など、見学しないとわかりませんよね。 
    サクラ!!😵😱確かにわざわざ口コミ投稿しないですもんね…😭

• 1時間前