コメント

はじめてのママリ🔰
11月入園か12月入園かで1ヶ月しか違わないのだし、私なら口コミだけでは不安が残るので、自分の目で見学して納得してから決めたいです✨私なら12月入園にします。

あき
仕事は決まってて引っ越し後すぐに働く感じですか?
たとえばですが、
先に申し込んでおいて、引っ越してすぐ見学をしたら良いんじゃないですかね?
見学してみてどうしても嫌だと感じるポイントがあれば、入園辞退しても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
仕事は休みをもらってて、引っ越し後に申し込みをする場合は11月は保育園に入れないので、一時預かりに預けて働く予定です。(週3、1日6時間)
引っ越し後に見学して入園辞退は思いつかなかったです!参考にします。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
絶対みた方いいです!!!
先生と、なーーーーんか合わないなっていう最初の違和感が後から辛くなったりします🥲
クチコミもサクラだったり、通ってる園児家庭に依頼して投稿してたりするので注意です⚠️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やっぱり、その場の雰囲気や先生との相性など、見学しないとわかりませんよね。
サクラ!!😵😱確かにわざわざ口コミ投稿しないですもんね…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やっぱり、見学したほうがいいですよね!ご意見ありがとうございます😊