※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

小3の子どもが通信教材を毎月終わらせないのは普通でしょうか。宿題もなく、計画性がないのは一般的ですか。

小3で通信教材が毎月終わらないのって普通ですか?🤣

ほんと最低限の量しかないんです。なのに言わないとやらないし、言ってもやらないしで。
学校の宿題もなくてですよ?

計画性ないのは当たり前ですか?

コメント

そうくんママ

そんなもんじゃないですかねー。
自分も小学生のときにそうだったし、
うちの小5も全然終わりません💦
もうもったいないから辞めて
市販ドリルにしようかなと思い始めてます、、

ゆう

うち小4ですが、チャレンジ前は月内に終わってたんですが、小3くらいから内容難しくなってきたのもあって、遅れるようになりました。最近は月内に終わるのはたまにです。
全然やらないからやめようかな、という声も聞いたりしますし、決して変ではないかと😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は毎月きちんとやってますね🤔

普通かどうかっていうと
何とも言えないですが⋯
どちらかがおかしいわけではないので
できる子もできない子もどちらも普通です😌

Mon

うちの子は全て終わらせる約束をしてるので、終わらないことは無いです。

言ってもやらないなら、解約、もしくは、他の遊びの制限を付けますね。

一年生の頃からスマイルゼミは月の講座全部終わらせる約束で、やり切ってました。やれない場合は解約、もしくはゲーム禁止です。