ファッション・コスメ ジュエリーショップやコスメの店員になるには資格が必要でしょうか。 ジュエリーショップ(canal4℃など)やコスメ等を売る店員さん(ジルスチュアートやDIOR等)になるのは資格などいるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 コスメ 資格 コロコロ コメント ぴよ 書いてあるジュエリーショップ店員でした🤣 無資格未経験で転職して正社員でした☺️ コスメカウンターとかだと、パーソナルカラーの資格を入ってすぐ取得というブランドもあると聞いたことあります。 2時間前 コロコロ わぁ大好きなんです。canal4℃🥺 お仕事内容は大変ですか?お給料はよかったですか🙄?子育て向けでしょうか? 2時間前 ぴよ 好きと言ってくれる方少ないので嬉しいです🥹 最初はジュエリー覚えたり、接客経験ないと大変かなと思う部分はあります。 ですがシスター制度みたいな、教えてくれる担当います。 お給料は中間のような最低限のような感じで賞与や年始の手当てもありました。 時短勤務で子育てされてる方、1店舗に数名ずついました☺️ 子供の突然の病気はシフト代わることありましたが、事前に行事系休めます! 1時間前 コロコロ えーそうなんですか?私昔から大好きで色々ご褒美として購入してますよ✨ 楽しいお仕事ですか? やっぱり接客業としてクレームとかもあったりするんですか?💦 1時間前 ぴよ 嬉しいです☺️形やシーズン物とか可愛いの多いですよね✨️ 私は接客やどんなお客様とも話すの好きだったので、日々楽しかったです🍀 例えば、急いでるから(なぜか(笑))会計まで早くしろよ!やジュエリー自体にご不満を持つ方とか来られる時はありました。 こちらが不手際あるとさらに問題になるので、最初は先輩が対応してくれます。一応研修で手厚いクレーム対応法は学べるので怖くはなかったです🤣 1時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロコロ
わぁ大好きなんです。canal4℃🥺
お仕事内容は大変ですか?お給料はよかったですか🙄?子育て向けでしょうか?
ぴよ
好きと言ってくれる方少ないので嬉しいです🥹
最初はジュエリー覚えたり、接客経験ないと大変かなと思う部分はあります。
ですがシスター制度みたいな、教えてくれる担当います。
お給料は中間のような最低限のような感じで賞与や年始の手当てもありました。
時短勤務で子育てされてる方、1店舗に数名ずついました☺️
子供の突然の病気はシフト代わることありましたが、事前に行事系休めます!
コロコロ
えーそうなんですか?私昔から大好きで色々ご褒美として購入してますよ✨
楽しいお仕事ですか?
やっぱり接客業としてクレームとかもあったりするんですか?💦
ぴよ
嬉しいです☺️形やシーズン物とか可愛いの多いですよね✨️
私は接客やどんなお客様とも話すの好きだったので、日々楽しかったです🍀
例えば、急いでるから(なぜか(笑))会計まで早くしろよ!やジュエリー自体にご不満を持つ方とか来られる時はありました。
こちらが不手際あるとさらに問題になるので、最初は先輩が対応してくれます。一応研修で手厚いクレーム対応法は学べるので怖くはなかったです🤣