※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

来月、東京に旅行に行きます。両親、夫婦、小学生1人、7ヶ月の子を連れ…

来月、東京に旅行に行きます。
両親、夫婦、小学生1人、7ヶ月の子を連れ東京、静岡らへんを予定しております。

そこで質問なのですが、ベビーカーは持って行った方がいいでしょうか?抱っこ紐は持っていく予定です。
普段は大きめのコンビのベビーカー(小学生の子が生まれた際に購入したもの)を使用していますが、地方に住んでいるため基本的に車で移動後、お店にあるカートで過ごすため動物園のような場所など以外はベビーカーは使用せず生活しています。

今回旅行するにあたって、必要であればサイベックスのような折りたたみをすると小さくなるようなものを購入するか悩んでおります。今後使えると思うので…
おすすめがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

徒歩での移動があるならベビーカーはあった方がいいです!
子どもの荷物も多いと思いますし、なにより7ヶ月となるともうかなり重たくないですか?😹
私は抱っこ紐を長時間すると腰が逝くのでベビーカー必須です💦
ちなみに東京住みで移動はベビーカーばっかりです!

🐰

絶対あった方がいいです!!!!