コメント

ゆりまま
アシックスはイフミーより細長い印象なので14cmかな、と思います。
うちの子は13.5cmのハイカットっぽいやつをいただいたので、保育園用をイフミーの13.5cmに移行した時同時にアシックスもおろしたのですが、かなりピッタリですぐサイズアウトしてしまったので…🥲子の足の形は細長いです。
その点イフミーはゆったりしばらく履けました。
お子さんの年齢は足が急成長する時期だと思うので、14cmでも意外とピッタリかもしれないので店頭での試着をおすすめします!

はじめてのママリ🔰
園用でアシックス固定してます!
今うちの子17.5cm履いてるんですけど実寸17.2cmであと0.5mmくらい余裕あるなーって感じです🙋♀️
なのでとりあえず14cm買っときゃ間違い無いと思われます!
言うほど実寸と靴のサイズ感変わらないですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
0.5mmじゃない🤦♀️0.5cmです🙇♀️
- 2時間前
まま
早速のお返事ありがとうございます、めちゃくちゃ参考になります😭
そうなんです!イフミーすごく長く履けて…3ヶ月くらいでサイズアウトかな?と思ってたんですが、かれこれ5ヶ月くらいは履けました😂
やっぱりメーカーによって全然違うんですね…!
娘の足は細長いわけではないので、もしかしたら14cmでもぴったりかもしれないですね💦
Amazonで買ってしまえ〜!と思ってたのですがやっぱり週末試着しに行こうと思います☺️ありがとうございます✨