アシックスのスクスクを購入予定ですが、足の実寸が13cmです。イフミーの13cmはきつそうなので、13.5cmか14cmのどちらを選ぶべきでしょうか。
アシックスのスクスク履かせてる方、サイズ感教えてください🥹
足の実寸を立ってる状態で測ったところ、1番長い部分で13cmちょうどくらいでした。
いまイフミーの13cmのスニーカーなんですが、外側から触るともうつま先まで指があるのできつそうだなぁという印象です。
イフミーの中敷をだして乗せてみても、先の線?のところまでつま先がきてます。
これくらいのサイズ感の場合、13.5cmか14cmどっちを買いますか?🥹
- まま(1歳11ヶ月)
コメント
ゆりまま
アシックスはイフミーより細長い印象なので14cmかな、と思います。
うちの子は13.5cmのハイカットっぽいやつをいただいたので、保育園用をイフミーの13.5cmに移行した時同時にアシックスもおろしたのですが、かなりピッタリですぐサイズアウトしてしまったので…🥲子の足の形は細長いです。
その点イフミーはゆったりしばらく履けました。
お子さんの年齢は足が急成長する時期だと思うので、14cmでも意外とピッタリかもしれないので店頭での試着をおすすめします!
退会ユーザー
園用でアシックス固定してます!
今うちの子17.5cm履いてるんですけど実寸17.2cmであと0.5mmくらい余裕あるなーって感じです🙋♀️
なのでとりあえず14cm買っときゃ間違い無いと思われます!
言うほど実寸と靴のサイズ感変わらないですよ🥰
-
退会ユーザー
0.5mmじゃない🤦♀️0.5cmです🙇♀️
- 10月8日
-
まま
お返事ありがとうございます😊
うちも保育園用で購入予定でした!
そうなんですね、実寸含め参考になります!
確かに保育園だと靴下履かずにスニーカー履くことも多いと思うので、あまり大きすぎなくていいかもです!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
スクスクは実際履かれたことはありますか??
靴の形が全然違ってうちの甲高幅広い足には向いてなかったです💦
サイズも履いてみないとなんともです💦
-
まま
スクスク履いたことないです💦
靴の形全然違うんですね🥹
娘の足は甲高ではないと思うんですが、幅は広いかもです…
やっぱり試着が間違いなさそうですね。
週末行けたら行ってみようと思います。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
女の子2人いますが、足のタイプ全然違います💦上はなんでもいいみたいでしたが、下の子がなんか変〜と嫌がったり💦- 10月9日
まま
早速のお返事ありがとうございます、めちゃくちゃ参考になります😭
そうなんです!イフミーすごく長く履けて…3ヶ月くらいでサイズアウトかな?と思ってたんですが、かれこれ5ヶ月くらいは履けました😂
やっぱりメーカーによって全然違うんですね…!
娘の足は細長いわけではないので、もしかしたら14cmでもぴったりかもしれないですね💦
Amazonで買ってしまえ〜!と思ってたのですがやっぱり週末試着しに行こうと思います☺️ありがとうございます✨