子宮筋腫があってそこがいたい方にお聞きしたいです。今日、痛くていた…
子宮筋腫があってそこがいたい方にお聞きしたいです。
今日、痛くていたくて病院にいったところ、子宮筋腫に胎児が、足を載せており、さらにそこを胎動で押してる状態といわれました。
が、炎症がおきてないから薬は出せないといわれて帰ってきました。
地味にいたいですが、激痛で動けないとか熱が出てもうどうしようもないとかじゃない限りはみたいな話をされて帰ってきたのですが、おなじように子宮筋腫が赤ちゃんによって痛くていたくて仕方ないみたいな方いますか?
結局、いったものの、なにも処方もなく。
足を少し避けてもらったのですが検診が終わり、座ったら普通にまた置かれました🥲未だにありますし、胎動もやたらそこで動いてくれます😭
炎症が起きる確率のほうが高いけどみたいな話をされて帰ってきました🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)

ママリ
長女が蹴りまくって痛かったです。
でも、筋腫が大きい上に多量で育つ場所が無いと言われていたのに、長女は自分で蹴って動いて育つスペースを確保したようです。
だからなのか、生まれてからも、何かと足で確認する子になりました😊
最終的には筋腫の1つが壊死しましたが、妊娠中は特になにも対応はありませんでしたよ。
コメント