引っ越しの準備や新しい住居の契約、退去の時の契約解除や引っ越し業者…
引っ越しの準備や新しい住居の契約、退去の時の契約解除や引っ越し業者の見積もり対応、新しい土地での保育園探しと園見学すべてやってます。今日は1時間かけて電車で保育園見学に行き、新しい住環境を見てきました。坂の急な地域でもうくたくた。
家のことも平日は朝ギリギリに起きて、夕方は帰ってきたらごはんも風呂も準備されてる。転職したてで勉強しなきゃいけないと寝かしつけも私。
全部わたしばっかりできついと旦那に伝えたら、じゃあどうしたらいいかわからない(自分は平日仕事で動けないから)と逆ギレされました。
私は育休中で、旦那は仕事があるので、同じように調べたり園見学に行けないのはわかってます。だったらい家の家事はやりとか、朝の子どもの着替えやごはんはやるとかできないもんなんですかね。自分が仕事復帰してからも全部私がやることになりそう。
給料も新卒レベルに少なくて旦那だけで家計は賄えない。結婚前の貯金もない。産休入る前は旦那よりはるかに稼ぎがあったこともあり、あんまりあてにしてません。もう一緒に生活する意味を感じない。
よっぽど別れて、職場近くに息子と住んでフルタイムで働いた方が良く感じてしまいます。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント