コメント

たろ🔰
うちの子のときはまだなかったですが第一子なら自分なら打たないかなと思います🤔いとこちゃんに会うときもその子がそのとき体調問題なければ大丈夫かなと思うので。

ママリ
私は第一子ですが打ちました。
でもうちの場合は多分特殊で、私の家系的に代々呼吸器が弱く喘息を持っていたり特定疾病の呼吸器の難病で亡くなったりという人がめちゃくちゃ多いんです💦
私自身も喘息があり、首都圏で車無しなので公共交通機関を利用することが多いのが想定されるので打ちました。
自家用車があったり、特にそういう家系的に弱いとかでなければ第一子だし打たなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったのですね、確かに家系的な疾患があると心配になられますよね😭😭わたしは喘息家系ではないのと記載頂いたように車があるので打つのはやめようかな、どうしようかなと考えていました!参考になるコメントありがとうございます😭- 1時間前

ぽん
第一子で外出もあまりしない予定ですが、打つことにしました。
万が一赤ちゃんが感染して重症化したら後悔してもしきれないと思ったので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、もしそうなった場合に後悔してしまいますよね😭
予防接種などで病院行くこともあると思うのでリスクはどこかしらにありますよね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、鼻水とか気になる症状があれば会うの控えたりすれば良いですよね😌
やはり妊娠中にワクチンっていうのが反ワクではないのですが気になってしまい、、