子育て・グッズ 幼稚園の面接や試験について、私立や公立の同系列園で試験問題や面接で評価される点は同じでしょうか。 幼稚園の面接•試験について。例えば、私立や公立などで同系列の園は、試験問題や面接で見られる点は同じなんでしょうか🥺💦?? 最終更新:8時間前 お気に入り 面接 幼稚園 私立 公立 koa__z(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ます 同系列とは?? 私立は法人が違いますから全く違いますよ。 9時間前 koa__z 「学校法人◯◯学園」という感じで、ロゴも全く同じなんです🥺なので、同系列なのかな??と言った感じで💦 エリアは違う場所なんです😭 9時間前 ます それだったら似てるかもですね。 幼稚園児ではなく保育園ですが 友達(都内)、我が家の長男(横浜)が運営母体が同じ保育園でした。 地域や移設環境が違いますからまるっきり同じとは言えなかったですが話聞くと似てるなって思いました。 9時間前 ます 地域や施設環境 の間違いです。 9時間前 koa__z そうなんですね😂 保育園だと面接はないですよね??もし面接あったなら、見られるところは同じだったかご存知でしょうか🥺?? 8時間前 ます 保育園なので面接はないですね。 でも教育方針(基本理念)は同じでしょうから面接も全く一緒ではないにせよ似ると思います。 違う部分は園長をはじめとする教職員が違うので細かな質問や内容は変わると思います。 8時間前 koa__z やはりそうですよね😢ありがとうございます✨ というのも、今日その園が落ちまして🥲同じ系列と気付かず、明後日園見学の面接を先週から入れてしまってるんですが、教育方針がHP見てると確かに似てそうなんです🥺微妙そうですよね😭 とりあえず、ダメ元で説明会行ってみようと思います✨ 8時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
「学校法人◯◯学園」という感じで、ロゴも全く同じなんです🥺なので、同系列なのかな??と言った感じで💦
エリアは違う場所なんです😭
ます
それだったら似てるかもですね。
幼稚園児ではなく保育園ですが
友達(都内)、我が家の長男(横浜)が運営母体が同じ保育園でした。
地域や移設環境が違いますからまるっきり同じとは言えなかったですが話聞くと似てるなって思いました。
ます
地域や施設環境
の間違いです。
koa__z
そうなんですね😂
保育園だと面接はないですよね??もし面接あったなら、見られるところは同じだったかご存知でしょうか🥺??
ます
保育園なので面接はないですね。
でも教育方針(基本理念)は同じでしょうから面接も全く一緒ではないにせよ似ると思います。
違う部分は園長をはじめとする教職員が違うので細かな質問や内容は変わると思います。
koa__z
やはりそうですよね😢ありがとうございます✨
というのも、今日その園が落ちまして🥲同じ系列と気付かず、明後日園見学の面接を先週から入れてしまってるんですが、教育方針がHP見てると確かに似てそうなんです🥺微妙そうですよね😭
とりあえず、ダメ元で説明会行ってみようと思います✨