※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
その他の疑問

これってペッピーキッズクラブの英会話の勧誘ですか?先程、急にインター…

これってペッピーキッズクラブの英会話の勧誘ですか?

先程、急にインターホンがなり見たら花束?を持った男の人が立っており、とりあえず無視したら2回目を鳴らしてきてそれも無視したら居なくなりました

特に不在票なども入ってなく、ネットで調べたら英会話の勧誘と出てきたのですがそれでも今は家に子供と二人で旦那もまだ帰ってくるまでに時間がかかるので怖くて仕方ないです...

なにか知ってる方いますか?

コメント

ぽむ

ぽいですね💦
うちにはふうせんを持ってきました!
とりあえず出るとしつこいので無視が1番かと思いますが
鬱陶しかったらインターホンで出て
うちは結構です!ってはっきり言ったら来なくなると思います☺️

• 🐥

🐥

失礼なこと言うとすごく犯罪者顔?をしててドアを開けたら刺して来そうな顔してて本当に怖かったです、、😱
    今のアパートは半年住んでますが、今まで来なかったのが急に来るようになって8月に子供が産まれたばかりなので子供がいることの情報が出回ってる?と思うと怖いですがとりあえず無視します!
    ありがとうございます助かりました😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ

この前うちにもペッピーの勧誘来ましたけどこんな花束みたいなのは持ってなかったです!でもカラフルななにかをぶら下げてはいました。うちはもらえなかったのでわかりませんが。

• 🐥

🐥

色々調べていたら、花束や風船を持って子供の気を引こうとしているなどと出てくるのでそういう商法?なんだとは思うのですが、風船ならまだ勧誘とわかりやすいにしろ知らない人がいきなり花束?を持ってくるのは恐怖ですよね、、😱

• 1時間前