めめ🔰
普通に気にせず濡らしてました🙌
消毒は1人目の個人院ではしたんですが(セットもらった)、2人目の総合病院は消毒不要と言われ、何もしなかったです!綿棒でヘソ周りの水気だけは拭き取りました✨😊

はじめてのママリ🔰
ダメとか言われなかったので濡らしてました!お風呂上がりに消毒必要と言われたので1〜2ヶ月はやってました☺️

はじめてのママリ
濡らしてました。消毒はへその緒が取れるまでと言われてました😊
めめ🔰
普通に気にせず濡らしてました🙌
消毒は1人目の個人院ではしたんですが(セットもらった)、2人目の総合病院は消毒不要と言われ、何もしなかったです!綿棒でヘソ周りの水気だけは拭き取りました✨😊
はじめてのママリ🔰
ダメとか言われなかったので濡らしてました!お風呂上がりに消毒必要と言われたので1〜2ヶ月はやってました☺️
はじめてのママリ
濡らしてました。消毒はへその緒が取れるまでと言われてました😊
「沐浴」に関する質問
初歩的な質問ですみません💦 沐浴の仕方などは出産したら産院で教えてもらえますか? それとも各自でプレママ教室などに参加するのでしょうか? 市が運営している教室に参加しようと思っていたのですが、忘れていて参加予…
今まで湯船に浸からずベビだけリッチェルの沐浴で済ましていたのですが寒くなってきたので一緒に浸かろうかなと思っています 一緒に入るには皆様どのような流れでしょうか!教えてください頑張ります!!
もう😭😭😭😭😭 夫が育休取ってくれてますが、 最初っから大胆にお世話しすぎて見てて疲れます😭 沐浴やあやし方が大胆なのは置いておいて、 縦抱きをお尻の下に片手入れてるだけ(首の保定なし、腕に乗っけてるだけの様な)で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント