9月1日に住んでる賃貸の窓ガラスを子どもが割ってしまい、即日ガラス屋…
9月1日に住んでる賃貸の窓ガラスを子どもが割ってしまい、即日ガラス屋さんに来てもらい養生などでカバーしてもらいました。
その日のうちに管理会社にも連絡し、保険の申請もしてもらいました。
1ヶ月が過ぎたのですがいまだに保険の審査も審査中のままなのか何も連絡がありません。
先々週、管理会社に連絡したところ、まだ審査中で来週には結果が出ると思います(9月30日〜10月3日頃)と言われたのですが連絡がこないです。
管理会社には保険通さないで実費で直すってことであればすぐにでもガラス屋を手配すると言われたのですが
保険が通るなら少しでも安いほうが有難いので待つしかないのですが…
こんなにかかるものなんですね🥲
ベランダに出れる唯一の窓なのでずっと雨戸を閉めっぱなしだし、ベランダに置いてあるものも取れないしで困ります💦
もう一度連絡してみようかとも思うのですが…
みなさんならいつ頃まで連絡まちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今年うちもリビングドアのガラスが割れたのですが、それこそ2ヶ月近くかかりました💦
結構かかるものなんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
えーー!!!!そうなんですね😱
1ヶ月くらいで全て終わるかと思ってました💦
ちなみに保険で賄えましたか?