育休延長したくて、4月1歳クラス落ちた方ってその後どうする予定ですか!…
育休延長したくて、4月1歳クラス落ちた方ってその後どうする予定ですか!?
①4月1歳クラス落ちたら年度途中は厳しいから、4月2歳クラスの入園を狙う
→手当金は子どもが2歳になったら終了だけど、そこの空白期間は許容する
②こどもが2歳になった段階で認可外や小規模園などにいれてそのまま卒園か加点つけて転園狙う
→収入の空白期間はなし
延長できるならしても…なんて甘く考えてましたが、4月に1歳クラス入れなかったら終わるんでは!?と今更気づきました😂
これ以外にも色々あると思うんですが、皆さんどうされるのか教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰

米
うちの会社は育休2年で満了なので、それを過ぎると退職になります😭
それが嫌なのでうちは0歳で入れましたが、それが無理なら②ですね、、

ままり👶🏻
2歳なんてうちの方は0%なので1歳落ちたら終わります😇
でも0歳も落ちて1歳の確率も1桁台と言われたので、もういいやーと思って1歳落ちたら満2歳クラスの幼稚園入れようと思ってます~
職場は退職ですね😂
コメント