※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

今日不妊治療クリニックに初診で旦那と行きました!結果は、多嚢胞性卵巣…

今日不妊治療クリニックに初診で旦那と行きました!
結果は、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)
次回生理後、超音波子宮卵管造影検査・血糖インスリン・性液検査の結果も含め話聞きに行く😭 とりあえず葉酸毎日継続して飲まないと。パンやお菓子も極力辞めないとなぁ

コメント

妊活中かおり🔰

私も多嚢胞です!うちの場合男性不妊もありです😅
私は採卵前までイノシトール飲んでました
毎日飲んでたのは葉酸、亜鉛、ビタミンDです!!今はmitasオンリーで飲んでます
食事は気にしてますが食べちゃいます(笑)パン大好きなので
旦那にも飲ませてます!mitasは匂いが嫌らしく精育ってやつ飲ませてますが朝だちがしんどいらしいです😅
男性は亜鉛を摂るといいですよ!基本的に女性と変わらない栄養素が必要です😊

ゆりちゃん

私もPCOSです!
私は妊活用のプロテインのモトクル飲んでいます☺️チョコ味は甘くて、甘いのが好きなので美味しいです⭐︎
お菓子は毎日食べていたのを2.3日に1回にしました。パンも週1.2に減らしました。甘いものが食べたい時はお菓子の代わりに果物食べたりもしました!