※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
お金・保険

学資保険に入ろうと思うのですがどこの保険に入った方がいいのでしょうか??さっぱりなので教えてください!!

学資保険に入ろうと思うのですが

どこの保険に入った方がいいのでしょうか??

さっぱりなので教えてください!!

コメント

びっくり

もうほとんど学資保険ないかもです……

• なななーん

なななーん

そうなんですか...?
    ないというのは、学資保険やっている
    保険会社がないということですか!?

• 6月18日
  • びっくり

びっくり

ないことはないですがかなり利率も下がっています‼

• 6月18日
ri1111

昨年秋に入りました!
今は学資保険に入ろうとすると、
掛け捨てではない死亡保険を薦められるとおもいます!15年とかで解約可能で返戻率がたかいです。
これは利率がいいですが、これは親のみの名義です。

わたしは子供の名前でためたかったので、学資で返戻率が良く融通が聞く、
明治安田生命のものに入りました!
はや生まれでも、高三の秋に一回目を貰えたりなどと融通が聞くことと、
返戻率も死亡保険に匹敵して善かったです。

あとは親がなくなったとき、子供がもしなくなったときなどの条件が色々あるとおもいます!
明治安田生命は保険の窓口などでは紹介してもらえないです。
調べたときには明治安田生命かソニー生命がよいと思った記憶があります。
もらえる時期にこだわりがなければフコク生命も兄弟割引などがあり、よいと思いますよー

まぁーさ☆

今年4月から大幅に利率など見直されたみたいですね!
我が家も生まれる前の3月末に駆け込みで学資保険入りました💦

いろいろ検討しか結果、明治安田生命かフコク生命と迷った結果、明治安田生命の10年払い込みのタイプにしました!
保険の窓口で相談される方が多いみたいですね!

みい

保険の窓口などで相談すると、それぞれのご家庭て合ったものを提案してくれますよ(´∇`)
どのくらい支払えるとかによっても保険変わってきますしね...

蘭子

学資保険に入りたいと保険の担当者さんにゆうと、外資ですが、15年払って、18までそのまにしとくと利息がついて500万になる。それをそのまま娘が45崔になるまでおいとくと1000万以上になってるってゆうのに入りました。
途中でお金が必要になると引き出せるみたいです。
金額は月に三万弱です

蘭子

金額26000くらいだったとおもぃす。すいませを、旦那が払ってるので曖昧で。

ゆ(30)

JA,第一生命の学資に入っていますが
今回保険かけず返戻率だけみてスクエアに入る予定です♪出産してから入ることになりますが、返戻率はいいです☆

Amawa

少しでも増えればいいと言う事であれば100%超える可能性があるのは
・フコク生命
・ソニー生命
・明治安田生命

かなー