計画分娩を考えている方に、破水後の陣痛のタイミングや赤ちゃんの位置についての経験を教えていただけますか。
計画分娩(人工破水)した方!破水後どれくらいで陣痛が来ましたか?また、まだ赤ちゃんの位置が高いようなのですが、同じような状況で出産した方、ちゃんと降りてきましたか?😭
1人目の時が高位破水(陣痛来ず)から始まり、促進剤で過強になり、また赤ちゃんが降りてこずで大変だったため、た 2人目で今計画分娩を提案されて※おり心配になっています。
※家が遠いことやすでに赤ちゃんがわりと大きいため等
- みつまめ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人口破水後5分以内に陣痛きました😱😱
ちゃん
2人目人工破水後10〜15分くらいで陣痛きてそこから20分くらいで生まれてます!
-
みつまめ
ありがとうございます!
早い人もいると聞いたのですが、そんなに早く来るんですね?!しかも20分😱?!すごすぎます…!笑✨
それは人工破水まで何の予兆もなく、人工破水で計画分娩スタートということでしょうか?もし状況が分かれば赤ちゃんがすでに降りてきていた、子宮口が開いていた等、開始の状況を知りたいです🙇♀️- 10月8日
-
ちゃん
子宮口が開いていて陣痛がなかったので誘発分娩になりました!
そのため 誘発剤打って1時間後分娩室へ移動しそこで破水させてもらい先生からも2〜3時間で生まれると思うから頑張ってね!と言われましたが30分で呼び戻しました🤣🤣- 10月8日
-
みつまめ
ありがとうございます!✨
先に誘発剤→破水なんですね!
破水前も誘発剤である程度陣痛が始まっていたということでしょうか?
また、その時子宮口はどれくらい開いていたか覚えてますでしょうか?😭
今回もも今回も正期産の時期には子宮口が開いており、陣痛来ず…😭前回は高位破水スタート(それでも陣痛来ず)、今回は人工破水スタートになりそうですが、また陣痛来ないんじゃないかと不安で😭- 10月8日
-
ちゃん
陣痛は始まってません!
痛みとか張りがなかった気がします!
破水後10分15分くらいで少しづつ痛み出した感じですね!
子宮口は破水時8cmだったと思います!
陣痛が分からなかった説もありますが笑
なるほど🤔
可能性はありますね💦- 10月8日
-
みつまめ
そうなんですね、破水時はもう8センチ!でも痛みはなかったんですね😳
破水で本当に一気に進んだパターンですね✨
とても参考になりました!ご質問にお答えいただきありがとうございました😊- 10月9日
-
ちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
そうですね!!
早かったです🤣
ご出産頑張って下さいね💪- 10月9日
みつまめ
ご回答ありがとうございます!!
早いです…!!😳!!!
ちなみに、その後生まれるまでどれくらいかかりましたでしょうか?15分間隔の陣痛からスタートとかでしょうか?😳(促進剤使用のため2.3分間隔くらいの陣痛しか経験したことがなく…😭)
また、人工破水した時は赤ちゃんの位置ってまだ高かったですか?😣
はじめてのママリ🔰
産まれるまで7時間です🤣
10分間隔くらいでした!!
低かったです!うちは子どもの手が邪魔で破水せずで人工破膜したんですけど手入れたら頭触れるって言ってました🤔
みつまめ
ありがとうございます!
子供の手が邪魔で破水しないなんてことがあるんですね!?
でもお子さんもう降りてきてたんですね…それだと早そうです😳✨
私は降りてきてないのでどうなるか心配で😭