コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
心配になって検索たくさんしてしまうのでわかります。
私は7年前に口唇顎裂の子を産みました。
鼻の形が口唇裂の子っぽいなと思いました。
お医者さんが断定出来ないというのはなぜなのでしょうか…
私は妊娠8ヶ月の時に、やっと顔を見せてくれたと思ったら口唇裂なので小児医療センターで今後検診するように勧められ移動し、出産しました。
普通の産院でも産めるとは思いますが、その後の症状の重さやもし唇だけでなく上顎と鼻まで穴が空いていたら…
私はその事も考え小児医療センターにしました。
エコーでは中の事までは分からないんです…
重度でなければ普通の産院で出産して、移動でも大丈夫だとは思いますが…
産院とよく相談されるのが1番かと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり、口唇裂ぽいですよね💦
エコーの影かもしれないとの事で断定出来ないと言われております。
一旦今の産院で産めるようですが、産まれてからミルクが上手く飲めないようなら大きな病院へ赤ちゃんだけ転院するとの事でした。
手術は生後どのくらいでされましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね…でも、口唇裂のお口ってうさぎちゃんみたいでとっても可愛いんですよ…☺️
赤ちゃんだけ転院寂しいですね🥺
エコーの陰かあ…
数回エコーしてまた決まるって感じですかね…🥺
うちは生後3ヶ月の時に唇をくっつけました💋
それまでテープで左右からぐにーっと唇を引っ張って、手術で縫った時に皮膚が突っ張らないように皮膚を伸ばしていました🤔
で、今年の7月にCTを撮ったら上顎の骨がくっついてなかったので10月1日に腰の骨を歯茎の骨に移植する手術をして来ました😊
はじめてのママリ🔰
うさぎちゃんみたいなお口なんですか🥺💓それは可愛いですね💓
生後3ヶ月で手術ですか😖しなければいけませんが、怖いですね😱
10/1ってめちゃくちゃ最近ですね!手術お疲れ様でした☺️
治療が長期化するんですね。
体験談ありがとうございます😭大変参考になりました。
はじめてのママリ🔰
普通の子じゃないんだから写真をネットにアップするなと言われたことがあり、とても傷つき、ショックでしたが、
うちの普通はこれだし、我が子はどんな姿でも可愛いもん!!と開き直り周りの声なんて気にしなくなりました😆
周りの友達は理解のある方ばかりで、ネット以外で嫌な思いしたことはないです☺️
全身麻酔が怖かったですね…
同意書って怖い事が書かれているので、サインするのを戸惑ってしまいました…
一昨日退院してきたんです😊
3ヶ月目の手術の後は、永久歯の歯並びが大丈夫かの経過観察でしたので、治療っていう治療は今回が2回目でした😊
他の子より痛い思いをさせてしまうし、病院にも定期的に通わなくてはいけない。
色々大変ですが、母は強くなります☺️
お互い頑張りましょう❤️
はじめてのママリ🔰
理解のあるお友達で良かったですね☺️ネットは顔が見えないから言いたい放題ですよね、、、
ほんとに色々と教えて頂きありがとうございます😊親がしっかりしないと!ですよね👍
子供のためなら頑張れます!