※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
妊娠・出産

新生児から外に出してる人いますか?同じ園に退院した次の日から連れ出し…

新生児から外に出してる人いますか?

同じ園に退院した次の日から連れ出してる人がいて
今日他のママに影で「退院した次の日から連れ出してすごいよね」みたいに言われてました笑
その人は旦那さんも一緒に来てるので頼れる人がいる状況なのに連れてくるから言われてるのか…それとも新生児を連れ出すのはありえないって感じなのか??

私も3人目は生後10日ほどで1番目の送迎に行ってましたが頼れる人もいなくて仕方なくでした…
私も周りに言われてたのかなー😓

コメント

ぺんぎん

私も頼れる人いなかったので、連れてましたよ!
旦那さんと一緒だから言われちゃうんじゃないですかね?🤣
子どもの迎えなら旦那さんが行けばいいと思うし、ママさんが出かけないといけないなら家でパパに見ててもらえばいいと思うし🤔
わざわざ赤ちゃんに負担かけなくてもとは思います👶

• 3人のママ

3人のママ

やっぱり一緒だからですかね🧐

旦那さんいるなら置いてこればいいのに〜って思ってしまいますよね😰
    でもずっと連れてくるんです😨
    うちの子は黄疸が出てて日光浴したほうがいいって言われて庭に出したりはしてましたが黄疸も出てなさそうだし、、、
    なんか、すごいなぁって思ってしまいました🤣何考えてるんだか🥸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんと一緒だから言われちゃうんだと思います!!

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます!

• 1時間前
まま

旦那さんと一緒だからやと思います🥹
保育園のママさんがひとりで新生児ちゃん連れてても、わー可愛い!っていうのと、ママしかいないんだろうなぁ大変だなぁ😭としか思わないです。
旦那さんいるなら、旦那さんが送り迎え1人で行ってあげたらいいのに〜とは思いますね🥹保育園なんかウイルスだらけでしょうし…

• 3人のママ

3人のママ

私もなんでみんなで来るんだろうって思ってます🤣

誰か忘れちゃいましたが3人目産んですぐ送迎したら「もう出してるの?」って言われたんですよね🤣それを思い出してしまって😣

赤ちゃんはお母さんの免疫あるから大丈夫!って思ってるんですかね😓

• 1時間前