サプリ・健康 乳腺炎の影響で母乳量が減少していますが、完母を希望しています。母乳量を増やす方法はありますか? あと数日で3ヶ月です 先週から乳腺炎になり詰まっている影響と 寝ながら飲んでいるので母乳量がガクッと落ちました 完母で行きたいのですがまだ母乳量増やせますか? 何すれば増えますか? 水分は意識して摂るようにしてます 最終更新:2025年10月8日 お気に入り 完母 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント piko 桶谷式のおっぱいマッサージお近くにありませんか? 私も1人目の時乳腺炎に悩まされましたがおっぱいマッサージにいって改善して完母でいけました! 10月8日 はじめてのママリ🔰 桶谷式は近くになく、産婦人科にある母乳外来でマッサージ何度か行ってますが 今は子供の飲む量が少ないからあとは頻回で飲んで貰えばと言われました😅 10月8日 piko そうなんですね…出張でしてくれる所もあるので調べてみるといいかもしれません! おっぱいの咥えさせ方やコツも教えてくれてマッサージもしてくれるので私は通うようになって混合から完母に移行できたのでとても助かりました! 10月8日 はじめてのママリ🔰 出張もあるんですね! 調べてみます🥹ありがとうございます😊 10月8日
はじめてのママリ🔰
桶谷式は近くになく、産婦人科にある母乳外来でマッサージ何度か行ってますが
今は子供の飲む量が少ないからあとは頻回で飲んで貰えばと言われました😅
piko
そうなんですね…出張でしてくれる所もあるので調べてみるといいかもしれません!
おっぱいの咥えさせ方やコツも教えてくれてマッサージもしてくれるので私は通うようになって混合から完母に移行できたのでとても助かりました!
はじめてのママリ🔰
出張もあるんですね!
調べてみます🥹ありがとうございます😊